Фотопроект Евгения Фельдмана «Это Навальный»
Валерия Агеева
22 мая 16:47.
1425

Что может сделать обычный московский студент для изменения политической ситуации в стране?

Внутренная политикаНовостиСтудент
Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Так как студент - это уже дееспособный гражданин (если ему, конечно, есть 18), то он наравне со всеми может участвовать в митингах, выборах, а так же стать участником какого-либо политического движения. Это его выбор. И он должен быть осознанным.

Где найти работу студенту? Я провалял дурака до 25 лет. Чему я могу научится в кратчайшие сроки?Как совмещать работу и учебу?Каково это — работать в ресторане быстрого обслуживания?

Находить единомышленников и вместе бороться.
Подобные объединения существуют на различных уровнях. Например, можно начать с университета и создать инициативную группу или вступить в существующую (если вы студент МГУ). Существуют также группы активистов в различных районах Москвы, особенно, если там преобладают адекваные мун.депы (которые на последних выборах выкинули едро в некоторых округах).  Начав с любого уровня, вы, скорее всего, заведёте знакомства с активными людьми похожих вглядов, а при желании сможете затем присоединиться к объединениям с которыми связаны уже они. Таким образом, имея возможность повышать свой уровень участия в  политическом поле.
На своём примере: в начале года я стал активистом инициативной группы МГУ,  вступив в кампанию  борьбы с фан-зоной. Через пару месяцев нашей борьбы мы вели переговоры вице-премьером Дворковичем (который оказался тем еще пиздаболом, но это другая история), мы собирали несанкционированные митинги, участвовали в общественных инспекциях с муниципальными депутатами и активистами районов. По сути,  при большом желании я могу сейчас податься в политические кампании вместе с найденным единомышленниками. Но, т.к. в данный момент на первом месте наука и мне повезло попасть в сильную лабораторию с известными учеными, то собираюсь сначала добиться успеха в ней, а затем вступить в политику, дабы здесь что-то координально изменить. В общем, главное участвуйте и вы явно найдёте тех, с кем  вместе можно бороться с гнилой системой.
Но, важное дополнение, будьте готовы к взлому ваших социальных сетей, публикованию вашей личной информации, задержаниям, слежкам, вызову на ковёр туда, куда только возможно, ибо всё это происходило со мной и с моими товарищами - активистами, даже из-за кампании, связанной с фан-зоной, которая не очень близка к свержению режима, хоть и является   демонстрацией его крайней тупости, лживости и деградации.

Артём Егоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не мусорю на улице, бережно отношусь к городскому пространству, хожу на митинги, пытаюсь отстаивать гражданскую позицию всеми доступными и законными способами.  Я искренне люблю свою страну и хочу чтобы она стала лучше, но думаю, для начала нужно начать с себя! (За тавтологию пардон)

Показать ещё 4 ответа
Ответить