Можно ли остаться с целым носом, занимаясь боксом\миксфайтом(на соревнования не езжу, только разминка, отработка, спаринг)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да, если заниматься Разминкой, обработкой, спаррингом с опытным ( или профессиональным ) тренером , а не с такими же новичками как, допустим, вы.

Потому что у меня был случай, когда я тренировался в спарринге не с тренером, а с мужиком лет 30. Он был добрым малым, не агрессивен, всё нормально, и мухи не обидел(это так, для справки)

Так вот когда мы начали спарринг, всё было хорошо пока я не открылся. Ну, он мне заехал в лицо в области губ. Не сильно, но чу чуть кровь из десен текла. Я отреагировал на это с испугом,но не за то, что он меня ударил, а за то, что неловко вышло, не хотелось, чтобы он извинялся , т к я всё понимал.

Проблема была вот в чем. Когда со мной в спарринге был тренер он РАССЧИТЫВАЛ СИЛУ УДАРА, чтобы просто нанести минимальный урон. 30ти летний дядя, такой же ученик, как и я в плане в бокса. Мы имели одинаковый багаж знаний , состоящий элементарных основных приемов боксирования.

Опыта мало, тело не контролируем, вот и бьем со всей дури, не подозревая этого.

Вот.

Следовательно, если хотите, чтобы нос остался целым, то выполняйте разминку-обработку-спарринг с тренером, а не с «салагами» :)

Удачи вам)

Дмитрий Кульковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить