Vasiliy Bergamont
17 мая 23:05.
72

Человек выбирает для себя что такое плохо\хорошо,контролирует мыслями эмоции,выбирает смысл.Можно ли настроить так,чтобы для него сидеть-было истинное счастье?

ПсихиатрияЭмоцииФилософияБиологияПсихология
Ответить
Ответить
Комментировать
31
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А то. Ты слышал про випассану? Загугли - это десятидневная буддистская медитация. В основном сидишь. С непривычки тяжеловато, но, говорят, ретрит на второй-третий уже легче, и чем дальше - тем кайфовее. Просто сидеть нужно научиться. Чаще получается сидеть и думать, или сидеть и водить лицом по сторонам, или сидеть и мечтать. Просто сидеть - обалденное искусство! Освоишь - будет тебе счастье)

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Человек выбирает для себя что такое плохо\хорошо

Вы в качестве эксперимента выберите с завтрашнего дня любить лимоны. И завтра же сходите в магазин, купите себе их штук 5 придите домой, съешьте их, и выясните насколько хорошо работает ваша способность выбирать. ;)

контролирует мыслями эмоции

В принципе та же фигня что и с лимонами, хотя и не столь очевидная.
Вы вполне можете убедить себя что съеденная долька лимона вам понравилась. Ну там аромат, кислинка, опять таки в чай ее можно бросить. Но с 5-ю лимонами, съеденными за раз, такой финт не проходит. В том смысле что мелкие поверностные эмцоии вы скорее всего  сможете проконтролировать. Но это пока они размером с дольку лимона, образно. ;)

выбирает смысл

Тут все значительно хуже чем с лимонами.

Можно ли настроить так,чтобы для него сидеть-было истинное счастье?

Для этого не нужно никакой психологической или йоговской магии, достаточно устроиться на работу грузчиком.
Рецепт прост: пашете целый день разгружая какой-нить цемент, потом приходите домой, принимаете душ, садитесь и получаете охренительный кайф.

Можно пойти по сложному пути, но без таскания мешков с цементом. Заняться йогой, потратить месяца 4 (или больше) на освоение медитации, и получать кайф просто так. Где-то с неделю. Ну может быть месяц, если темперамент подходящий, ну или если долго ходили под стрессом.
Механизм будет где-то такой же, только вместо снятия физической усталости в вашу пользу будет играть снятие усталости психологической. Потом, когда ваши психологические напряжения наконец расслабятся, никакого кайфа вы получать не будете. Гарантирую.

Ответить