Masuro Takohiko
май 2018.
968

Что будет, если во время дипломатических переговоров, например, о мирном договоре, одна из сторон просто застрелит лидера?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

В настоящее время думаю это не актуально. Это раньше были лидеры, а сейчас правящая верхушка везде, а её всю разом сложно будет "застрелить". То есть смысл в такой акции отсутствует. Смерть официального представителя государства ничего не решит, только выставит сторону агрессора в крайне не выгодном свете.
Если рассматривать некие разборки между группировками, то там с высокой долей вероятности смерть лидера приведёт к распаду банды. Но перед этим всё же желательно убедиться, что в группе нет чёткой иерархии и что обязанности лидера просто не перейдут следующему по старшинству, а возникнет борьба за власть внутри группы, и что убирать вы планируете действительно лидера, а не фигуру его изображающую. Ну и заручиться поддержкой остальных групп так или иначе связанных с той, которую вы собрались убрать.

3
-1
Прокомментировать

Самый вероятный сценарий - если это мирные переговоры, то быстрее всего продолжатся боевые действия, только ожесточеннее, примеры в истории были. И придти к мирному урегулированию будет значительно труднее, не говоря уже о реакции со стороны мирового сообщества. Это без учета нюансов самой войны (из-за чего, кто против кого и т.п.), при этом нужно учитывать специфику стран участвующих в войне либо конфликте и их выгоду от самой войны, так к примеру некоторые страны в силу своих особенностей будут принципиально вести войну, другие могут и испугаться таких действий. Слишком много неясностей, слишком общий вопрос, если бы хотя бы какие страны договаривающиеся, то тогда можно было бы спрогнозировать.

2
-1
Прокомментировать
  1. Смотря какая страна: если РФ - США, то огромный дипскандал, санкции и чуть ли не война. Если могущественная и уважаемая страна (США, Китай) убьют какого-то малого дрыща (к примеру, Лаос, Белиз и пр.) общественное порицание, возможны какие-нить минимальные санкции и... ничего. Если страны равны (без союзов), то война.

  2. Обычно я уверен, что все дипработники проходят просвечивание (четко видно предметы через спецаппарат) и в случае чего их просят сдать ружье или другое оружие.

  3. Но, почти никто на такое не решится, так как если страна маленькая, то большие ей перестанут доверять и "заклюют" под предлогом неуравновешености. 

  4. Учтите, что это нарушение международного права, которое тянет за собой проблемы для исполнителя и государства. 

Поэтому никто на такое не решится, и можете спать спокойно, зная, что ВВП никто не убьет.)))

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Наверное, все остальные очень удивятся такому простому способу вести переговоры. Как в "Пятом элементе". Но ведь что-то подобное происходило и на Киевской Руси, и в Средневековой Европе, только тогда обходились без ружей, яд, ножик, мешок на голову и в речку... Очень аргументированный способ.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью