Артем Горный
18 мая 19:26.
196

Как же находятся христиане, признающие теорию эволюции – разве она не описывает мир как гигантский концлагерь в течении многих миллионов лет?

ФилософияХристианствоРелигияБиологияТеория Эволюции
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Я как раз один из тех христиан, кто признает теорию эволюции.

По всей видимости, своим вопросом вы обращаете внимание на то, что эволюция описывает мир, в котором на протяжении многих миллионов лет основной движущей силой являлась смерть, а это вступает в противоречие с утверждениями христиан о милостивом и любящем боге. Если это так, то я думаю, что вы совершенно напрасно смешиваете вопросы естествознания с нравственными. 

Постараюсь объяснить свою позицию. Лично мне не важно, насколько приемлемо выглядит какая-либо научная теория с нравственной точки зрения. Мне важно, является ли она истинной. Кроме того, я воспринимаю природу в качестве точно такого же божьего откровения, как и Священное Писание. И потому верю, что они не противоречат, а дополняют друг друга. И если какая-то теория убедительно доказывает, что мир жесток, то я хочу это знать, а не прятать голову в песок, считая что это слишком ужасно, чтобы быть правдой.

Возможно, если бы я сам был богом и создавал мир, то сразу бы сделал его совершенным и в нем вообще не было бы такого понятия как смерть. А если бы при этом управлял каким-либо народом, то не посылал бы его для истребления соседей. Но наш мир не таков, каким мы хотим его видеть. И библейская история не такова. Так что с нашей стороны будет честнее поскорее это принять, чтобы не оставаться в заблуждении.

Вот почему лично я принимаю теорию эволюции и почему (как мне кажется) ее принимают многие другие верующие христиане.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

А иудеи и христиане и не считают, никогда не считали мир местом беспечной радости. Весь смысл этих религий -- поиск спасения. Просто сейчас многие не сталкиваются с бедой, не переживают ее. Хотя, казалось бы, дети рождающиеся инвалидами, дети горящие в кинотеатре, родители, которых забивают в СИЗО и говорят -- самоубийство, это все рядом, это все сейчас, это с вашими знакомыми через два-три рукопожатия.

Христа ожидал мир стонущий от горя, а не страдающий от того, что нечем себя занять.

В первой книге Библии, книге Бытия, которую легко прочесть, говорится в главе 3:

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Ещё обсуждалось здесь:

Можно ли "примирить" креационизм с теорией эволюции(Бог создал обезьяну, одним из потомков которой является человек)?

А почему, собственно, христиане не могут признавать теорию эволюции? В её пользу есть хотя бы серьёзные аргументы. Некоторые христиане признают всякие нелепости, например, что Земля была создана за 6 дней (или что она вообще плоская!), и это не вызывает подобных вопросов. Так почему же христиане не могут признавать теорию эволюции, тем более что некоторые деноминации её признали совершенно официально?

Христианство за свою историю вообще изменилось гораздо больше, чем мы могли бы подумать. В наши дни христиане воспринимаются, например, как большие патриоты и поборники семьи, но многие удивятся, узнав, что изначально христианство было анти-патриотичным ("Наше же жительство – на небесах") и анти-семейным ("Вот матерь Моя и братья Мои").

Ответить