Moon Walker
18 мая 11:51.
54

Какие специальные предложения для людей с инвалидностью есть у мобильных операторов в России?

СмартфонтелефонМобильная связьDisQuestion: доступна ли сфера услуг для людей с инвалидностью?
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Официально только у «Билайна» есть специальная тарифная опция «Со-общение», разработанная с учетом специфики пользования сотовой связью людей с нарушениями слуха. В 2015 году опцию доработали и распространили также на клиентов с нарушениями зрения – с учетом специфики. Опция доступна для подключения по всей стране, причем тариф разработан при участии специалистов Всероссийского общества слепых. «Билайн» также заявил о намерении создать специальный канал обслуживания клиентов с инвалидностью, сейчас идет разработка релевантной механики.

Три других мобильных оператора – «МТС», «МегаФон» и Теlе2 – ответили мне, что специальных тарифов у них нет. Но сотрудники колл-центров компаний сотовой связи всегда готовы посоветовать людям с ограниченными возможностями здоровья подходящие тарифы. Например, с подключением смс-пакетов и безлимитного трафика для использования мессенджеров.

Совместно с Московской городской организацией Всероссийского общества глухих Tele2 разработала специальный городской тарифный план, который учитывает особенности потребителей с нарушениями слуха. Он  включает в себя большой пакет смс и увеличенный объем трафика передачи данных.

За 250 рублей в месяц абоненты получают 10 Гб интернета и 500 текстовых сообщений. Подключить тариф можно, заполнив анкету на сайте www.tele2deaf.ru или написав на почту info@tele2deaf.ru. Еще мы запустили короткий номер 697 для слабовидящих абонентов.

В конце 2017 года в десяти офисах «Билайн» в Москве, Калуге, Ярославле, Твери и Рязани запущено пилотное решение «удаленный сурдоперевод». Эта технология позволяет с помощью специального приложения в комфортном режиме обслуживать наших клиентов с нарушениями слуха.

Ответить