Почему в мультиках (есть подозрение, что в диснеевских) часто можно увидеть как мультперсонаж смотрит настоящие кино, это какая-то фишечка?

313
1
0
16 сентября
23:26
сентябрь
2015

В качестве примера (на обложке) у вас приведён фильм "ВАЛЛ-И", не совсем диснеевский, а производства студии Pixar, которая известна очень тщательной сценарной разработкой своих фильмов. В этом конкретном случае фрагмент из игрового фильма (романтического мюзикла "Хелло, Долли!") играет очень важную роль для сюжета: поскольку это единственное, что осталось на Земле из всего огромного наследия мирового кино, робот Валли по этому отрывку формирует своё представление о людях и об их поведении.

Есть ещё одна причина, почему в "ВАЛЛ-И" используется этот ход: в фильме несколько раз появляется видеозапись бывшего главы мегакорпорации, которого играет живой человек. То есть, смешение анимации и реальной съёмки в этом фильме - специально повторяющийся приём. А смысл его в том, что люди - такие, как мы - к этому времени вымерли и остались только на старых видеозаписях. Люди на корабле "Аксиома" выглядят уже совсем по-другому, и чтобы подчеркнуть разницу, авторы "ВАЛЛ-И" и используют это визуальное решение.

На самом деле, этот приём встречается довольно редко - это непросто сделать, и если уж делается, то лишь когда это зачем-то очень нужно (как в случае с "ВАЛЛ-И"). Даже, если честно, с ходу не могу вспомнить других примеров - ну вот, например, у того же Pixar герои "Истории игрушек" смотрели телевизор - но там его содержание было анимационным. Но если вы считаете, что это происходит часто - накидайте в комментарии примеры, разберёмся с каждым по отдельности )

2
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта