Какой вопрос вы бы задали архитектору?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

22 мая 19:00 в Особняке на Волхонке (Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3) состоится третья лекция цикла «В городе жить». Эту встречу проводят наши друзья – Фонд Егора Гайдара. Они уже отвечали на нашем сайте про урбанистику в России, потенциал развития регионов и плохие российские дороги. Новый лектор – Олег Шапиро – партнер архитектурного бюро Wowhaus, кандидат архитектурных наук, сооснователь института архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка».

Вот, что пишут в анонсе:
Большинство российских городов бедны общественными пространствами. Городские программы благоустройства и градостроительства часто не удовлетворяют самих горожан, потому что сделаны в отрыве от них. Как же проектировать и менять общественные пространства и отношение к ним? Далеко не всегда успех зависит от денег. Городские пространства удаются, когда они провоцируют людей к коммуникации, когда место вызывает интерес и притягивает к себе.
На сегодняшний день мировой тренд в обустройстве городов — простота, демократичность, внимание к окружающей среде. Многие мировые проекты призваны вернуть в город природу, сделать комфортными парки, заново осмыслить городские территории, прилегающие к рекам, на которых исторически располагались промышленные, транспортные или складские объекты. Такие пространства становятся популярными культурными кластерами, местами для занятий спортом, для отдыха. В ходе подобного переосвоения города обретают новую идентичность. Удаются ли такие проекты российским городам? Что отличает удачные проекты от неудачных, и может ли хороший опыт быть тиражирован?


Вы можете задать любые релевантные вопросы здесь, чтобы получить ответы на них от лектора.  Вход на встречу свободный по предварительной регистрации https://gaidarfoundation.timepad.ru/event/721558/.

1
Прокомментировать
Ответить