В Мурманске действительно все так плохо, как в материале Варламова?

КатастрофаРоссияМурманскМусорИлья Варламов
Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

С некоторыми неблагополучными улицами точно да. Есть у нас ряд улиц, где проживает большая концентрация лиц, которые по тем или иным причинам выпивают регулярно, если не каждый день, в таком состоянии гадят, где придётся, ну, и отдельных людей и на обычных улицах хватает.

Я сам проводил много лет субботники в Мурманске, но с этого года прекратил, увидев, как два года подряд алконафты, отдыхая на природе, загадили эти экспериментальные для меня участки.

В грязном Мурманске виноваты власти совсем от части, обычные люди мусорят, бездействует полиция, участковые, но и их можно понять. Какой сейчас штраф за выкинутую бутылку, окурок, пакет? А это еще надо доказать, увидеть, чтобы административный штраф выписать.

И раз люди у нас почему-то не понимают, что мусорят там, где живут, и на законодательном уровне штрафы не увеличат до невыгодных и не упрощают систему доказательств и оформления — ничего не изменится, сколько дворы и улицы не убирай.

Мурманск благоустраивается, но городская власть не стимулирует управляющие компании, имея к этому, скажем, все ресурсы, и не везде на территориях, где муниципалитет должен блюсти порядок, чисто. На дорогах общего пользования и тротуарах много песка и грязи... Хорошо, что у нас сегодня снег выпал, и теперь ничего не видно.  Про грязные дела, которыми не хочется заниматься Когда уборка досталаЛайфхаки, которые позволяют дольше сохранять чистотуЧто будет, если клинер обнаружит в квартире следы преступления?Если лень мыть посуду, можно воспользоваться советами экспертов:

Ответить