В Мурманске действительно все так плохо, как в материале Варламова?

Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

С некоторыми неблагополучными улицами точно да. Есть у нас ряд улиц, где проживает большая концентрация лиц, которые по тем или иным причинам выпивают регулярно, если не каждый день, в таком состоянии гадят, где придётся, ну, и отдельных людей и на обычных улицах хватает.

Я сам проводил много лет субботники в Мурманске, но с этого года прекратил, увидев, как два года подряд алконафты, отдыхая на природе, загадили эти экспериментальные для меня участки.

В грязном Мурманске виноваты власти совсем от части, обычные люди мусорят, бездействует полиция, участковые, но и их можно понять. Какой сейчас штраф за выкинутую бутылку, окурок, пакет? А это еще надо доказать, увидеть, чтобы административный штраф выписать.

И раз люди у нас почему-то не понимают, что мусорят там, где живут, и на законодательном уровне штрафы не увеличат до невыгодных и не упрощают систему доказательств и оформления — ничего не изменится, сколько дворы и улицы не убирай.

Мурманск благоустраивается, но городская власть не стимулирует управляющие компании, имея к этому, скажем, все ресурсы, и не везде на территориях, где муниципалитет должен блюсти порядок, чисто. На дорогах общего пользования и тротуарах много песка и грязи... Хорошо, что у нас сегодня снег выпал, и теперь ничего не видно. 

9

Вот стою я за тероиторией школы, курю себе спокойно и вот докурив куда мне девать дымящийся окурок если рядом нету мусорки?

+1
Ответить

Вот стою я за тероиторией школы, курю себе спокойно и вот докурив куда мне девать дымящийся окурок если рядом нету мусорки?

Есть масса решений:

- Курите там, где есть мусорка

- Потушите окурок и донесите до мусорки

- Бросьте курить (это не только вредно, но и сейчас крайне не модно)

- Курите в этом месте каждый день, желательно с товарищами, и бросайте окурки на землю. Через полгода смотрите и радуйтесь - вы с товарищами стоите по середине кучи мусора. Приятно, правда?

0
Ответить

Vitaliano vero. К сожалению вы не поняли о чем я.

1) Курите там, где есть мусорка. К сожалению у нас в городе нету мусорок с пепельницами, а тушить об мусорку тоже не очень.

2) Если в зоне моего зрения нету мусорного бака, то я кину окурок там, где я докурил. Это не фантик который можно положить в задний карман.

3) Это не Ваше дело. Суть не в моде, а саморазрушении.

4) Да, буду курить в этом месте каждый день, я не обязан идти за расстояние с дом чтобы выкинуть окурок.

Это проблема проектировщиков что нету а) мусорок с пепельницами б) вообще нету в пределах квартала.

Если урбанист не соизволил учесть эти факторы для курильщиков, то будет страдать дворник.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Да нет, это вы не поняли. Вы либо соблюдаете чистоту, либо живете в говне. Вот и все, третьего не дано. А дворик не страдает, он неодушевленный.

+2
Ответить

Это проблема проектировщиков

Самое интересное, что те люди, которые собственноручно создали свалку мусора под собственными окнами из ролика Варламова тоже ведь имеют какую-то мотивацию. И вполне вероятно, что она примерно такая же. Человек ходит под себя и думает, что от этого у неких проектировщиков проблемы)) Да нет, проблемы у вас, ведь это вы живете в собственном говне, а не проектировщики.

+1
Ответить

Я что против выкидывать мусор? Против идти квартал чтобы выкинуть окурок.

Цитата варламова «городская среда не должна провоцировать жителя нарушать» это касается и мусора и отсутствия пешеходов.

Если ставить больше урн, то проблема решится. Люди будут видеть в поле зрения возможность соблюсти чистоту и закон.

Спроси своих друзей, куда они девают бычки когда идут и курят на улице.

-1
Ответить

Мои друзья не курят. И я давно не курю. Никогда не бросаю мусор на пол, считаю это свинством.

Что вам мешает зайти на сайт своей администрации и спросить у нее про урны? Никаких особых навыков и знаний не требуется. Даже на простой вопрос "Почему на ул.___ нет ни одной урны?" они уже будут обязаны ответить. А если вы еще поищете какие-нибудь нормы на установку урн и вопрос зададите не в районную, а в областную, то возможно в следующем году у вас будут урны. Это гораздо проще чем кажется, но все-таки чуть сложнее, чем гадить под себя.

0
Ответить
Прокомментировать

В дополнение к вышесказанному хочется просто добавить следующее видео. Комментарии к нему будут излишни. 

https://youtu.be/HxklYqPdiIY

https://youtu.be/HxklYqPdiIY

0
Прокомментировать
Ответить