Рашад Гулиев
май 2018.
3099

Как привести себя к ответу на вопрос «кем я хочу стать/чему я хочу посвятить жизнь»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вопрос, на который всем людям требуется абсолютно разное время для ответа. Кому-то с детства ясно, что они мечтают стать врачом или учителем, другим приходится пробовать множество различных профессий, прежде чем остановить свой выбор и получать удовольствие. 

Думаю, что первый случай реже встречается и чаще всего связан или с близкой связью с семьёй и повторением профессионального пути мамы/папы как в случае с династиями (актеров, врачей, учёных) или с тем, что человеку с ранних лет давали возможность самому принимать решения, пробовать и ошибаться, чувствовать свои желания и нежелания. 

Все-таки намного чаще люди проходят этап становления своей идентичности и отвечают себе на вопрос «кто я?» с помощью проб и ошибок. Идут учиться, пробуют работать, чувствуют, что больше нравится или что категорически не то и дальше это корректируют. Иногда этот путь люди проходят закономерно как этап взросления, а иногда прибегают к помощи специалистов психологов и психоаналитиков, чтобы понять, где их желания и мечты. И дальше конструируют истинного себя, «очищенного» от навязанных окружением ожиданий.

3
0
Прокомментировать

Пробовать. Тут работает только практика. Та деятельность, которая приносит Вам удовольствие и есть Ваша. И чем больше удовольствия она приносит, тем больше вероятность, что Вы достигнете в ней успеха. Главное не перегорать.

0
0
Прокомментировать

Пробывать что-то, а не сидеть на месте. Если увлекло - отлично, делай. Захотелось сделать чего-то другого, попробуй, может получиться. И так без конца, нельзя останавливаться на чём-то одном.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью