Чем будет заниматься Министерство просвещения России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Исходя из того,что пост министра заняла Ольга Васильева , то вариантов не так много. 

1.Продолжит разваливать образование. 

2.Будет школьникам  насаживать консерватизм и духовные скрепы. 

3.Введет "двухминутки ненависти". 

4.Доведёт до сведения подростков, что  Ельцин и Навальный разваливали Россию ,а Путин всех спас. 

5.Докажит,что земля плоская..

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Алекс, почему у Вас такое мнение? Вы с ней знакомы лично?

Действительно интересно, какие ее неуспехи в работе Вас так взбудоражили?

Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

Хорошего мало. Увеличение чиновников, да и только. Когда уже народ России научится что-нибудь делать сам? Не ждать, пока его начнут драть розгами или капать на мозги? Вопрос, наверное, РИТОРИЧЕСКИЙ. У нас в России можно формировать новую национальность - Чиновник Славянский. Homo Chenovnikus.

17
-6
Прокомментировать

Какие аппаратные игры стоят за решением о разделении Минборнауки на два, я не знаю. Но внешняя суть реформы в том, что вузами и научными учреждениями  будет заниматься Министерство науки и высшего образования (ему будут переданы функции Федерального агентства научных организаций, образованного для управления институтами РАН в ходе реформы Академии в 2013 году), а школами и средними профессиональными учебными заведениями - Министерство просвещения. Аналогичным образом разделяли Минздрав и Министерство труда и социальной защиты при прошлой реорганизации правительства в 2012. Само по себе возвышенно-архаичное слово "просвещение" в названии выбрано, скорее всего, просто чтобы не путать два ведомства, ну и, конечно, греет душу консерваторам. В такой схеме нет ничего нового - аналогичным образом организовано управление образованием, например, в Польше или Дании. У нас разговоры о такой реформе шли как минимум с 2016 года. 

С точки зрения обывателя, надо смотреть, что будет с ЕГЭ: поскольку выпускной экзамен из школ теперь попадает в сферу компетенции другого ведомства, в лице Министерства науки и высшего образования появляется потенциально мощный лоббист за расширение полномочий вузов при отборе абитуриентов. Разумеется, далеко не факт, что действительно будет так, но наблюдать за происходящим надо внимательно.

12
-1
Прокомментировать

В общем-то тем же самым, что и бывшее единое Министерство образования и науки, только фокус сместился на 5 уровней образования: дошкольное, начальное, основное, среднее и среднее профессиональное. Проще говоря, новое Министерство просвещение занимается всем кроме высшего образования и науки.

0
0
Прокомментировать

Все эти игры вокруг министерств связаны не с государственными нуждами, а с борьбой клановых группировок в окружении президента и провластной элиты. На самом деле правительство, на мой взгляд, — это орган, который мало чем управляет. В условиях, когда у нас в Конституции существует разделение властей по вертикали и по горизонтали, у нас региональная власть сама по себе, а федеральная — сама по себе. Вот назначают, условно говоря, министром просвещения Иванова Ивана Ивановича. И какими школами он будет рулить? Когда в Москве все школы, назначения всех директоров, политику этих школ определяет не федеральный министр, а министр города Москвы Калина. И что дальше?

Разрушена вся вертикаль управления. Взяли у Монтескье этот ложный принцип разделения властей. Он об этом писал в 18 веке в условиях существования абсолютной монархии. Тогда разделение властей имело под собой реальную подоплеку и отвечало требованиям времени. Но мы живем в 21 веке, очнитесь, а мы все бегаем с этим Монтескье. Этот принцип в условиях реальной России превращает власть в лоскутное одеяло, когда ни одному региональному министру федеральный министр не указ. У нас получается, что федеральный министр — генерал без армии.

Против Васильевой велась кампания, это совершенно очевидно. Она — человек иных политических взглядов, она государственник таких условно-традиционных консервативных взглядов. Я не хочу сказать, что это охранитель типа Мещерского, но человек, который стоит на позициях сохранения лучших традиций российской и советской систем образования. Она многие вещи говорила правильно, другой вопрос, что она их реализовать не может, так как не имеет таких полномочий. Плюс, Минобразования — это огромный бюджет, в том числе учебной литературы. А наши либералы, которые все эти годы уничтожали основы образования, им это как кость в горле. Не случайно Греф сказал, что должность министра образования — главная в правительстве, потому что она определяет лицо будущих поколений. И мы видим воочию, к чему привели реформы всех этих грефов. На вопрос о том, какой советский  генерал сыграл выдающуюся роль в Великой Отечественной войне, старшеклассник, не моргнув глазом, ответил, что это был Наполеон. Это приговор всей той системе образования, которая у нас существует. У нас образование — это вывеска. Есть национальный лидер, вот и молимся на него. И крымские мосты открываем с помпой, а внутри-то все сгнило-прогнило давно. Поэтому не важно, кого назначат новым министром. Фигура Васильевой, конечно, лучше чем какого-нибудь Ливанова.

15
-15

Почему у всех везде виноваты либералы?

+10
Ответить

Лучшие традиции пропинывания балды с умным видом

+4
Ответить

А если не этот простой принцип разделения властей, то что? Всерешающий (скорее всепортящий) принцип смежных должностей никуда не денет ситуацию перетягивания одеял. Так не решается.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Допустим, теперь все вопросы решают всей властью. Сначала одни будут или мучить голову в поисках решения, или будут откровенно совершать непростительные ошибки (так и будет у нас, если отменить принцип). А потом произойдёт нормальное расслоение (если всё не скатится в откровенное болото).

+3
Ответить

Поэтому нужна демократия, максимальные права и свободы, во всех смыслах этого слова.

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью