Алена Дергачева
18 мая 18:29.
1885

Чем будет заниматься Министерство просвещения России?

НовостиОбществоОбразование
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Исходя из того,что пост министра заняла Ольга Васильева , то вариантов не так много. 

1.Продолжит разваливать образование. 

2.Будет школьникам  насаживать консерватизм и духовные скрепы. 

3.Введет "двухминутки ненависти". 

4.Доведёт до сведения подростков, что  Ельцин и Навальный разваливали Россию ,а Путин всех спас. 

5.Докажит,что земля плоская..

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Какие аппаратные игры стоят за решением о разделении Минборнауки на два, я не знаю. Но внешняя суть реформы в том, что вузами и научными учреждениями  будет заниматься Министерство науки и высшего образования (ему будут переданы функции Федерального агентства научных организаций, образованного для управления институтами РАН в ходе реформы Академии в 2013 году), а школами и средними профессиональными учебными заведениями - Министерство просвещения. Аналогичным образом разделяли Минздрав и Министерство труда и социальной защиты при прошлой реорганизации правительства в 2012. Само по себе возвышенно-архаичное слово "просвещение" в названии выбрано, скорее всего, просто чтобы не путать два ведомства, ну и, конечно, греет душу консерваторам. В такой схеме нет ничего нового - аналогичным образом организовано управление образованием, например, в Польше или Дании. У нас разговоры о такой реформе шли как минимум с 2016 года. 

С точки зрения обывателя, надо смотреть, что будет с ЕГЭ: поскольку выпускной экзамен из школ теперь попадает в сферу компетенции другого ведомства, в лице Министерства науки и высшего образования появляется потенциально мощный лоббист за расширение полномочий вузов при отборе абитуриентов. Разумеется, далеко не факт, что действительно будет так, но наблюдать за происходящим надо внимательно. 

Хорошего мало. Увеличение чиновников, да и только. Когда уже народ России научится что-нибудь делать сам? Не ждать, пока его начнут драть розгами или капать на мозги? Вопрос, наверное, РИТОРИЧЕСКИЙ. У нас в России можно формировать новую национальность - Чиновник Славянский. Homo Chenovnikus. 

Показать ещё 2 ответа
Ответить