Вы согласны с тем, что фильм «Хан Соло» – это бессовестная эксплуатация франшизы «Звездных войн»?

Фильмы«Звездные войны»Кино
Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть старый, но отличный текст времён 3-го эпизода, Revenge of the Sith. В нем автор сокрушался, что самая большая проблема заключается в ненависти самих фанатов к Звёздным войнам. Выход каждого фильма сопровождался ненавистью со стороны фандома. «Марк Хэмилл слишком много ноет и не умеет играть. Невозможно обучиться джедайскому мастерству за такой короткий срок, прыгая по болотам с Йодой на шее. Эвоки не могли победить штурмовиков Империи так легко. Персонаж Императора не был раскрыт полностью. Джа-джа Бингс это клоунада. Мидихлорианы это тупое объяснение природы Силы. Хейден Кристенсен слишком много ноет и не умеет играть. Лукас испортил Звёздные Войны.». Спустя много лет, когда Disney выкупила франшизу и выбросила на помойку огромное количество мусора, которое образовалось вокруг ЗВ в виде комиксов и книг, которые, зачастую, противоречили друг другу, Disney стала методично выстраивать заново эту сложную вселенную, привнося в неё много новых и старых персонажей, периодически даже возвращая и канонизируя тех, кто сначала пошёл под нож. 

И вот, спустя столько лет с последнего фильма вселенная снова ожила. И, что мы слышим от фандома? «Дэйзи Ридли слишком много ноет и не умеет играть. Невозможно обучиться владению Силе за такой короткий срок. Сноук как персонаж не раскрыт. Финн это клоунада. Райан Джонсон ужасный режиссёр»

Звёздные Войны как стихи. Они рифмуются. И как многие события вселенной словно дублируют друг друга, так же и ненависть фанатов из раза в раз дублируется на новый фильм. Сейчас фильмы по ЗВ снимают точно такие же фанаты, которые в детстве собирали все эти фигурки, пересматривали фильмы и представляли как бы они развили события тех волшебных фильмов. И такая ненависть вытекает лишь из несовпадения взглядов на то, куда двигать эту массивную вселенную. 

Поэтому нет, новые фильмы это не бессовестная эксплуатация франшизы. Это просто несовпадение ваших ожиданий с конечным результатом. Только и всего. Это не делает новые фильмы плохими. Это качественное, добротное кино в любимой вселенной. Возможно, вы просто эту вселенную не любите. А любите свою фантазию о ней. 

Меня, скорее всего, заминусят, но и пусть.

Соло. Истории — это бессовестное развитие франшизы, которое фанаты ЗВ боятся признать. Начало этому положил Изгой-Один, который, кстати, вышел крайне спорным(но очень уместным в плане развития вселенной), поэтому назвать это наглой выжимкой денег сложно. В конце концов, Звездные Войны всегда были выжимкой денег, даже во времена ОТ. Соло же, судя по трейлеру, выйдет неплохой предысторией для абсолютно не раскрытого персонажа, который слишком поздно обрел человечность в Пробуждении Силы. Серия Истории нужна франшизе, как глоток свежего воздуха, ибо, если они продолжат гнуть линию с джедаями, то очень скоро выдохнутся. Поэтому мы должны порадоваться, что ЗВ, в кои то веки, расширяются.

Oliver Lincolnотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Будем откровенными, конвейерное производство любых фильмов по «Звёздным войнам» можно считать бессовестной эксплуатацией, поскольку их целью уже давно является одно всем известное желание — заработать как можно больше денег. Согласен, что довольно безысходно звучат высказывания продюсеров о том, что «Звёздные войны» будут выходить до тех пор, пока люди не перестанут на них ходить, что превращает их фактически в бесконечный аттракцион. Это факт, с которым нужно смириться.

С другой стороны, я бы не стал сильно возмущаться по этому поводу — в конце концов, существует не так много франшиз, которые объединяют вокруг себя, грубо говоря, весь мир. Независимо от того, как вы, я или кто-то другой, кто читает этот ответ, к этим фильмам относится.

Показать ещё 5 ответов
Ответить