ala hala
17 мая 21:22.
13

Как понять, что ты готов к платным фотосессиям?

ДеньгиНАЧИНАЮЩИЙ ФОТОГРАФСъемкаФотоФотограф
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как граждане и гражданки начнут интерес проявлять к вашим фотографиям, и в личке, скажем инстаграмма, появятся вопросы типа "а сколько стоит ваша съёмка?". 

Как эффективно распоряжаться деньгами: Что должен знать о деньгах двадцатилетний человек?Как не тратить деньги на всякую ерунду?Как устроен кэшбек? Из чьего кармана возвращаются деньги на карту?

Решимость:

Вспомните, какие у Вас есть друзья и приятели. Может быть, кто-то из них хочет поснимать Вас бесплатно. Получилось? Вам понравилось? Запомним результат.

Полистайте старые фотоальбомы и выложенные в соцсеть фото. Внимание!!! Ориентируйтесь ТОЛЬКО на лучшие. Вы себе нравитесь на фото? Как давно сняли последний кадр, где Вы себе нравитесь? Этот кадр сделал кто-то, кто Вас любит, или талантливый фотограф, или Вас любил талантливый фотограф? Или Вы немножко выпили на празднике и были необычно оживлены? Как много у Вас новых фотографий, где Вы выглядите слишком обычно?

Какие фотографии других людей (но не звёзд шоу-бизнеса) Вам нравятся? Там есть снятые гораздо лучше технически, чем Ваши фотографии? Вы хотите выглядеть как там? Есть фотографии интересные по цветам, по настроению, может быть, по обработке?

Если Вы чувствуете разницу между фотографиями, снятыми хорошими фотографами, и теми, которые лежат в Вашем альбоме — то пора.

Подготовка:

Макияж и образ. Под образ можно подобрать не только одежду, но и фотостудию с интерьером либо конкретное место в пригороде/в городе: берег озера, заброшка, здание завода, лофт-пространство, кофейня, уличный фестиваль, набережные каналов, узенькие улочки, кафе с балконами, на которых можно фотографироваться на фоне прекрасного вида, открытые ресторанчики. Я собираюсь попробовать арендовать студию естественного света с крышей или со стимпанк-интерьером. Маленький момент: у фотографа может быть свой визажист, услуги которого оплачиваются отдельно, и аренда студии тоже оплачивается отдельно.

Тест:

Выбираете фотографа, который Вам нравится. Это определяется по портфолио.

Пытаетесь договориться о небольшой тестовой фотосессии на полчасика-часик, чтобы понять, сможет ли он Вас сфотографировать удачно. Расслабьтесь и забудьте про камеру. Вспоминайте море, поездку, людей, которых любите, для лёгкой грусти — грустный фильм.

И да будет Вам счастье!

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Ответить