Ever Green
19 мая 21:50.
13915

Если на Луну упадет и уничтожит огромный метеорит, мы это услышим?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Это будет последнее, что мы услышим. Если Луна разрушится и 1% массы Луны в виде осколков сойдёт с орбиты и направится на Землю (что вполне вероятно), то это приведёт к метеоритной атаке Земли с эквивалентным энерговыделением в более 21 млрд термоядерных Царь Бомб, самой мощной бомбы (2,1×10¹⁷ Дж), когда либо взорванной человечеством. Шум будет ужасным, после чего на Земном шаре выживут скорее всего только бактерии.

К сожалению, сам звук столкновения Луны с космической крошкой мы не услышим. То есть, будет лишь картинка без звука - если хоть картинку увидим. 

Акустические волны в такой разрежённой среде, как между Землёй и Луной, не смогут перемещаться. Это практически ваккуум.

При этом мы можем быть уверены, что это покажут по ТВ в прямом эфире. А там уже разберутся, какое звуковое сопровождение поставить - или комментарии учёных/ведущих новостей, или речь президента, или звук слива унитаза, или заставку из «Спанч Боба» - канал может себе такое позволить, всё равно нам всем пиздец и о рейтингах уже можно не беспокоиться.

-Вы готовы, дети?

-Да, капитан!

-Я не слышу...

Ответить