Должен ли был В.Путин ввести войска на Украину в 2014г? Прошу аргументированные мнения.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет, не должен был.

Ввод войск в феврале 2014 стал ничем не спровоцированным актом агрессии, нарушившим суверенитет и территориальную целостность независимого государства. Использованные для этой авантюры предлоги были надуманными, не имели под собой реальных оснований и прикрывали иные, безответственные цели обострения противостояния со странами Запада. В развязанном конфликте уже погибло несколько десятков тысяч человек.

Этой авантюрой Россия вероломно нарушила свои международные обязательства, разрушила основы европейской безопасности, подала пример опасного поведения, ставки в политике на силу и конфронтацию вместо диалога и дипломатии.

Россия подорвала доверие к себе, своей политике, показала, что она не может быть надёжным партнёром в сотрудничестве и решении практических проблем. Её действия в Украине вызвали осуждение в ООН со стороны международного сообщества, а также острую ответную реакцию в виде санкций, что привело к изоляции РФ в мире, потере ею союзников, торможению её социально-экономического развития, нарушению торгово-экономических связей, лишило её притока инвестиций и современных технологий. Одним из следствий авантюры в Украине стал резкий рост расходов государственного бюджета и неуклонное снижение жизненного уровня россиян, сокращение их реальных доходов.

Экономическим и политическим интересам России причинён тяжелейший ущерб, последствия которого будут негативно сказываться ещё долгие годы.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-4
Прокомментировать

А если США введут войска в РФ из-за "пристеснения англоговорящих в России" вы согласитесь с этим или будете показывать им "кузькину мать" с автоматом наперевес?

Россия в 90х годах подписала договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной, где был пункт о уважении Тер.Цел. друг друга и гарантия мира. По поводу "притеснений" и ВОЗМОЖНЫХ геноцидов, то скажу, что живу в русскоязычном городе, где не наблюдалюсь ненависти к русским, поэтому ни в Донбассе, ни в Крыму такого не происходило, скорее наоборот. Также по поводу второго скажу, что нельзя судить о том, чего не было.

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3

Речь вообще-то о 15-20млн. русских. Если бы в России жило 15-20млн. американцев, то да, США имели бы право на ввод войск, вне зависимости от международных законов, т.к. законы для людей, а не люди для законов.

-5
Ответить

Каких 20 млн? Где вы такую интерестную цифру нашли? Согласно переписи населения 2001 (оф. данные учитывая все), то русских в Украине было 8 млн чел, или 17% от всех. НО это в 2001. Также почти полностью Украина заселена преимущественно украинцами http://prntscr.com/jjyqx4

Далее идут личные подсчеты (весьма средние и неточные, но отображающие общую тенденцию) на основе переписей 1991 и 2001 годов, анализ их и подсчет тенденций изменения нацсостава:

48.6 млн чел- 2001 год 

45.2 млн чел - 2014 год

Население уменьшилось на 7,2%, значит русских стало меньше почти на 0.7 млн чел. НО! Это только природный прирост + переезд на ПМЖ в др. страны не учитывающий миграций. Значит отнимем еще допустим 0.4 млн чел, которые работали в других странах.

Осталось 6.9 млн русских.

НО! Мы не учли факторы украинизации. Согласно переписи 2001 года русских стало меньше на 5% чем в 1989 (знаю репатриация, но и с РФ прибыло много украинцев и пр. случаи), таким образом в 2014 русских согласно тенденции должно уменьшится на 6%. Еще раз отнимаем и получается, что в Украине было 6.5 млн русских. 

Если вы еще раз проанализируете карту http://prntscr.com/jjyqx4  с 2001 года, то вы увидите, что русские, кроме АРК не имели нигде весомого преимущества.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью