www.mirf.ru

Как вам «Дэдпул 2»?

ФильмыКомиксыНовостиКино
Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

«Дэдпул 2», как ни старался, но совершил ту же ошибку, которую делают многие сиквелы удачных проектов. Студия решила не уходить далеко от оригинала, но добавить перламутровые пуговицы (и побольше бюджета). Оно и неудивительно — на разработку первого фильма про «Дэдпула» ушло десять лет, а у второй части просто не было столько времени. Но, к счастью, вторых «Гремлинов» из сиквела все же не вышло.

Первая часть была довольно камерной историей о том, как Дэдпул борется с Аяксом (ох, прости, Дэдпул, конечно же с Фрэнсисом!) и стремится исправить последствия эксперимента, из-за которого выглядит как затраханный до полусмерти авокадо. В сиквеле же чувствуется размах студийного блокбастера. Борьба ведется, ни много ни мало, за все будущее. Сиквел масштабный, эпичный, визуально куда более дорогой, чем первая часть, в нем куда больше персонажей, чем раньше, и многие из них имеют наглость отвлекать внимание зрителя от главного героя!

Сюжет сиквела довольно прямолинеен, но кто пошел бы смотреть на Дэдпула ради сюжета? Здесь главное — подача. Атмосфера безумия, сопровождаемая грязными шуточками из разрядка «18+», черным юмором, разрушением четвертой стены и запоминающимся кровопролитием. В сиквеле, как и в оригинале, получилось шутить на неприличные и табуированные темы ненатужно, чтобы зритель не чувствовал раздражения или смущения. А уж экшен здесь получился даже лучше, чем в оригинале, ведь режиссером проекта значится сам Дэвид Литч — постановщик «Джона Уика» и «Взрывной блондинки». Литч — идеальный выбор для «Дэдпула» — у него есть свой стиль, он умеет ставить экшн зрелищно, изобретательно, при этом брутально и кроваво. Возьмите «Джона Уика», прибавьте к нему героев комиксов в смешных костюмах, стеб над комиксами, других персонажей «Людей Икс» — и получится довольно странное зрелище. Оно понравится не всем (как не всем понравился и первый фильм), но сердечки фанатов будут трепетать еще очень долго.

Можно отмечать отдельные недостатки сиквела, но главное — это по-прежнему тот же самый «Дэдпул», которого мы увидели в 2016 году. Смелый, радикальный, брутальный, фильм, насмехающийся над миром идеальных супергероев, которые борются со злом, не пачкая рук.

На мой вкус, сиквел вышел более ровный и остроумный: первый "Дэдпул" был хулиганством ради хулиганства - и второй раз такой фокус не проходит, поэтому "Дэдпул 2" - это более стройное семейное кино (с насилием и шутками про гениталии, но  семейное кино - это не только послание, но и форма). По части юмора есть ощущение, что сиквел тоже прибавил, всю боевку ставил Дэвид Литч (режиссер "Джона Уика" и "Взрывной блондинки", то есть не последний драчун), а история лучше связана с внутренними переживаниями героя (в сущности, первый фильм распадался на несколько частей, что в итоге сильно смазывало впечатление). Вероятно, кино стало менее жестоким (причем нелепо-жестоким, как бывает в комедиях 18+), но этот лоск ему вроде как идет больше, чем неряшливость и нахрапистость.

Ответить