kazanreporter.ru

Зачем россиянину регистрироваться при поездке в город, который принимает ЧМ-2018?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В первую очередь, надо обеспечить безопасность на мероприятии, думаю, власти действовали исходя именно из этих побуждений. Но, тем не менее, это может вызывать трудности в перемещении граждан, вызывать сложности в получении документов из МВД, когда придется вставать на учет. Опять же, непонятно, можно ли будет подать документы дистанционно. Для меня вообще было удивлением, что такая мера планируется на чемпионате. Надо понимать, что мера временная, а когда-то она действовала постоянно, лет 10-15 назад.

Те, кого не будут принимать гостиницы и отели, должны будут сами искать пути для регистрации. Или не будут становиться на учет. Мне кажется, если вы просто едете куда-то на выходные, то регистрироваться нигде не нужно. Но ведь лето — сезон отпусков, и многие россияне едут в Москву и Петербург, и им придется все это проходить.

С информированием проблемы, я сам ничего не знал об этом, пока мне не позвонили из СМИ. Нужно сообщать населению, что его ждет и на что рассчитывать в этой ситуации, чтобы не было сюрпризов. Вот об обороте огнестрельного оружия говорили же везде, и он действовал в прошлом году на Кубке конфедераций. И месяц назад этот запрет приняли, во всеуслышание заявили, люди все поняли. И здесь это нужно. СМИ много говорят о всяких ограничениях, но это не всегда правдивая информация. Нужно тотально информировать.

7
Прокомментировать
Ответить