Гена Швецов
18 мая 16:26.
80

Как окончательно забыть человека,выкинуть его из головы?В школе постоянно видимся?

Как это работает?ЛайфхакСоциологияОтношенияПсихология
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Постоянно видитесь? Ну, тогда забыть нереалистичная задача.

Да и с человеком связан какой-то ваш опыт, эмоциональный, жизненный. Вы спрашиваете, как кусочек себя от себя отрезать и вышвырнуть. Больно, странно, диковато, и зачем? Ну, палец на ноге ушибёте - в самом деле будете искать возможность его ОТРЕЗАТЬ?

Задача - чтобы этот опыт встал на своё место, не болел, а не откраивать от себя шматы мяса.

Болеть - будет, если человек значим. Какое-то время. 

Если в вашей жизни будет пустота - ну, только и останется слушать эту боль. Как получить работу в международной компании? Узнать, как стать востребованным специалистомЕсли мечтаете о работе в ООНПро карьерные перспективы после магистратуры

Сможете жизнь наполнить событиями, эмоционально для вас важными, взаимодействиями с людьми, в которые (взаимодействия) захотите вкладываться и из них получать, - ну, постепенно болезненный сейчас опыт с конкретным человеком встанет на своё место. И будет вам помогать в других отношениях; да он и сам по себе, без этого вполне ценность, - это же про ВАС. Всё, что в вашей жизни про вас - ценность) - Для вас, - и для тех, кто вас (по)любит.

Пока видитесь - невозможно.
 Встречался с девушкой из группы с которой у нас совместные пары; влюбился в неё, но после двух-трёх месяцев вместе - расстались. Она меня заигнорила и никогда не смотрит на меня, я тоже стараюсь думать, что она исчезла, что скучать и тосковать - только себе больнее. Хреново получается, но учебный год уже завершается, и надеюсь, что её не увижу.
Сделай тоже самое, представь, что она исчезла и её никогда не было. Навяжи себе эту реальность и попробуй хотяб один день пожить в этой реальности. Она навсегда будет у тебя в голове, но уже через год: она уже точно будет ничем для тебя.

Есть ещё такая штука, которую я заметил, но это я на себе и на знакомой заметил.
Количество времени на то, чтоб забыть человек почти равняется времени вашего совместного общения.(Но это количество времени наверняка имеет какой-то потолок). Вообще - звучит как бред, согласен. Но теория интересная, но, конечно, всё зависит от человека и самоконтроля.
Например:
1)Открываем Калькулятор возраста
2)В дату дня рождения вбиваем дату начала общения(У меня это 19.09.2017(Спасибо девушке и тому, что она ведёт дневник)) - можно глянуть в телеге или прост приблизительная дата
3)"Текущая дата" - вбиваем дату расставания или прекращения общения.(У меня это 17.01.2018)
4)Пробуем орьентироваться на результат (3 месяцев, и 29 дней - мне где-то столько и понадобилось, но чуть больше, я ещё не отошел до конца, но заметно лучше).

Вот такой иллюзией забей себе голову, вместо страданий.
Ещё лучше, если ты не просто посчитаешь дату, а ещё и будешь максимально отвлекаться от неё к этой дате и стараться забыть. Вот только не терзай себя "Я опять вспомнил её", "Я опять тоскую по ней" - не нужно стремление позитивного опыта превращать в негативный.

Ещё могу посоветовать пару раз полностью слить силы на то, чтоб пострадать и вспомнить всё, через что ты с ней прошел. Поверь, потом будет лень или просто не захочется.

Дима Ищенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить