Тотальное вранье и фейковая информация стала нормой в мировой политике. К чему это приведет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Тотальное враньё и фейковая информация всегда были нормой в мировой политике. Просто раньше главные СМИ, принадлежащие государствам или промышленно-финансовой олигархии, имели почти 100%-ую монополию на распространение одного сорта вранья в масштабах страны или даже нескольких стран, а теперь стала возможна конкуренция нескольких идеологических потоков, которые не могут друг друга полностью задавить. 

Для людей, если они захотят, новая реальность открывает больше возможностей для оценки происходящих событий, поскольку можно черпать информацию из нескольких независимых источников и сравнивать интерпретации. С другой стороны, для обычных людей возможности проверить достоверность информации хоть и выросли, но все-таки недостаточно. То есть, получить информацию стало намного легче, а вот проанализировать - не намного.

Факты о смартфонах Какой телефон купить в пределах 15 тысяч рублей?Действительно ли линейка смартфонов OnePlus так хороша? Стоит ли покупать последнюю модель?Почему большинство по-прежнему выбирают iPhone, несмотря на то, что есть смартфоны лучше?Узнайте больше

Не знаю, можно ли назвать эту ложь , "ложью во благо", мол, зачем народу лишняя информация и волнения.

Народ, может быть, и сам не против быть обманутым. Ведь проще верить, что все под контролем у нашего правительства, что оно о нас позаботиться, чем что-либо предпринимать.

Люди, в большинстве своём не осознаны, сами не знают чего хотят, им нужен кто-то, кто будет ими управлять. Потому охотно верят всему, что им льют в уши СМИ.

Так что, вероятнее всего, в ближайшее время, это ни к чему ни приведёт. Народ просто хавает, что дают, главное, что есть, что обсудить дома за ужином.

Елена Дитяморяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

приведет - это к тому что люди в принципе перестанут верить . Чтобы узнать , что просто в реальности с твоим близкими людьми лучше звонить . Или писать , если уверены что выпишите по правильному адресу. Одно время была даже такая паранойя , когда я просила дочь перезвонить , чтобы удоствериться что все в порядке и это она посылает сообщения в мессенджере. Но это прошло. Мозг засоряется и тупеет в поисках истины, даже если у тебя навык к того рода поискам , а мне когда-то приходилось перелопатить не одну дюжину источников , чтобы найти истоки иконографии . Так же врали и наши прадеды врали в летописях и в житиях как сейчас врут СМИ. Только тогда не было возможность сравнить на разных языках из разных источников в сети , где собственно фейк и князю верили на слово . Сейчас эпоха тотально фарса . Может закончиться в следущем поколении и частичным отказом от гаджетов . Люди просто устают от такого количества иллюзий.

Показать остальные 3 ответа
Ответить