Тотальное вранье и фейковая информация стала нормой в мировой политике. К чему это приведет?

КонспирологияИдеологияПолитикаинформацияИнтернет
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Тотальное враньё и фейковая информация всегда были нормой в мировой политике. Просто раньше главные СМИ, принадлежащие государствам или промышленно-финансовой олигархии, имели почти 100%-ую монополию на распространение одного сорта вранья в масштабах страны или даже нескольких стран, а теперь стала возможна конкуренция нескольких идеологических потоков, которые не могут друг друга полностью задавить. 

Для людей, если они захотят, новая реальность открывает больше возможностей для оценки происходящих событий, поскольку можно черпать информацию из нескольких независимых источников и сравнивать интерпретации. С другой стороны, для обычных людей возможности проверить достоверность информации хоть и выросли, но все-таки недостаточно. То есть, получить информацию стало намного легче, а вот проанализировать - не намного.

Про общение, которое ушло в онлайн Спросить про общение в интернете, мессенджеры и социальные сети На чем зарабатывают мессенджеры, если сами приложения бесплатные?Смайлы вместо текста, сообщение вместо звонка. Почему мы так делаем?

Не знаю, можно ли назвать эту ложь , "ложью во благо", мол, зачем народу лишняя информация и волнения.

Народ, может быть, и сам не против быть обманутым. Ведь проще верить, что все под контролем у нашего правительства, что оно о нас позаботиться, чем что-либо предпринимать.

Люди, в большинстве своём не осознаны, сами не знают чего хотят, им нужен кто-то, кто будет ими управлять. Потому охотно верят всему, что им льют в уши СМИ.

Так что, вероятнее всего, в ближайшее время, это ни к чему ни приведёт. Народ просто хавает, что дают, главное, что есть, что обсудить дома за ужином.

Елена Дитяморяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Уже привело. Полученная информация не оказывает решающую роль на принятие решений. В голове уже стойкое нежелание вообще кого-нибудь воспринимать как ответственного за свои высказывания. 

Показать ещё 3 ответа
Ответить