Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Путешествие начинается с билетов. Если говорить о транспорте, то размер льгот для людей с инвалидностью зависит от присвоенной ему группы и иногда от места жительства.

Инвалиды 1 и 2 группы могут бесплатно пользоваться:

- всеми видами городского и пригородного транспорта (за исключением частных маршруток и такси); данная норма регулируется на региональном уровне по-своему, единого нормативно-правового акта по этому поводу нет;

В Москве в городском транспорте используют социальные карты. В Санкт-Петербурге, например, ими воспользоваться уже не получится. Чтобы продолжать бесплатно пользоваться пригородными поездами и метро в других городах, нужно получить в своем отделении пенсионного фонда справку. Действует она в течение года по всей России. Она также даёт право инвалиду 1 группы везти с собой бесплатно одного сопровождающего.

- социальным такси  (в каждом регионе  — своя история);

Имеют 50% скидки на стоимость проезда межгородом (железнодорожный, воздушный, автомобильный и речной транспорт), но только в определенный период: Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

  • с 1 октября по 15 мая (ограничения относительно количества поездок отсутствуют);
  • в иную пору, но только единожды.

Скоростные поезда «Сапсан» дают нам постоянную скидку в 40%.

Также мы имеем право на бесплатные билеты междугородних поездов, но только в случае поездки на лечение, о чём должна быть представлена справка, и только раз в год. У инвалида 1 группы сопровождающий также может поехать бесплатно.

Гражданам с 3 группой инвалидности полагается меньше транспортных льгот. Это бесплатный городской и пригородный транспорт +  50% скидки на междугородный транспорт с 1 октября по 15 мая.

Все скидки предоставляются по предъявлению Единого социального проездного билета (ЕСПБ), который нужно оформить в органах соцзащиты по месту жительства (данная норма регулируется на региональном уровне по-своему, единого нормативно-правового акта по этому поводу нет).

12

Буду теперь знать свои права, как инвалида. Спасибо :-)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить