Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

ЧМ-2018 - такой же социальный проект для властей РФ, как и Олимпиада-2014. С той лишь разницей, что на этот раз турнир будет размазан на 11 городов и спрятаться от него будет гораздо сложнее. Опыт показывает, что в России от социально значимых проектов скрыться можно только в хорошо укреплённом бункере - и то не факт.

Чемпионат мира - вопрос престижа и исторического наследия для руководства страны, а на такие вещи государство никогда не жалеет сил: рассказывать о мундиале будут из каждого утюга, и с этим придётся жить. Людям, которым футбол не интересен от слова "совсем", придётся столкнуться с миллионом маленьких радостей. Например, на дни турнира в российских городах, где пройдут матчи ЧМ-2018, введут частичный запрет на мангалы и шашлыки.

Если ваш город будет принимать матчи ЧМ, а вы очень не любите шумные мероприятия, подумайте о временном переезде на дачу. Наша полиция не отличается особой тактичностью, а стычки фанатов и провокации в любом случае неизбежны, так что старайтесь не находиться рядом со скоплением фанатов, чтобы не попасть под раздачу.

Второй момент - старайтесь не приближаться к фан-зонам, которые будут в каждом из 11 городов-хозяев турнира. В этих местах концентрация болельщиков и уровень шума будут максимальными. Список фан-зон с адресами можно посмотреть здесь: http://welcome2018.com/journal/materials/obyavleny_pl..

Похожая ситуация и со стадионами, вокруг которых в дни матчей будет очень много людей. Список арен можно найти тут: https://ru2018.org/stadiony. Гулять рядом с ними в дни игр любителям тишины и покоя крайне не рекомендуется.

Ну а вообще лучший совет для подобных ситуаций давно дал Григорий Остер:

Если вас зовут обедать,
Гордо прячьтесь под диван
И лежите там тихонько,
Чтоб не сразу вас нашли.
А когда из-под дивана
Будут за ноги тащить,
Вырывайтесь и кусайтесь,
Не сдавайтесь без борьбы.
Если вас таки достанут
И за стол посадят вас,
Опрокидывайте чашку,
Выливайте на пол суп.
Зажимайте рот руками,
Падайте со стула вниз.
А котлеты вверх бросайте,
Пусть прилипнут к потолку.
Через месяц люди скажут
С уважением о вас:
- С виду он худой и хилый,
Но зато характер тверд.

42
Прокомментировать
Ответить