Anatoli Vasilev
май 2018.
174

В сложной жизненной ситуации вы обратитесь к психологу, или ...?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Я и в не очень сложной могу к нему обратиться, потому что это нормально. Если вы сломали ногу, вы же в травмпункт идете, а не сидите дома - ща потреплю, может пройдет? В России нет культуры обращения к психологам. Необязательно ждать, что вас накроет, чтобы пойти. И идти надо, как раз чтобы реже накрывало. В прогрессивных странах люди ходят к психологам, чтобы лучше узнать самих себя, проработать старые травмы или невыраженные эмоции.

Также в сложных ситуациях надо объединяться с родными и друзьями. Вы не будете выглядеть нытиком или слабым. Помогать друг другу - это тоже нормально, ненормально - НЕ делать этого в кругу близких людей. Уверена, они сами будут рады, что могут чем-то помочь.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

Как вы ищете(нашли) хорошего психолога, которому реально не безразлично ваше состояние?

0
Ответить

По рекомендациям знакомых + есть бесплатный психологический центр, там тоже есть хорошие психологи. Зависит от человека

0
Ответить
Прокомментировать

В сложной жизненной ситуации я обращусь к родственникам. Знаю, что заминусуют столь непопулярное мнение, но.

Если вдруг мне будет так плохо, что я смогу только лежать и плакать, сил искать психолога у меня не будет, мне проще позвонить сестре/маме/мужу, чтоб они авторитетным голосом заявили, что я киса, а все кругом го*вно на палке. 

А уже потом, когда успокоюсь и смогу трезво мыслить, если не смогу сама понять себя и найти решение, обращусь к специалисту.

Princess Kennyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Наверное, сам. это кстати, не правильно. но я человек достаточно гордый, да и в целом не склонен перекладывать свои сложности на других.
Более того, в глубине меня всецело живёт убеждение, что неопредолимые проблемы мне никто не решит, а преодолимые я одолею сам, а стало быть - зачем к кому-то идти?

С другой стороны, я искренне надеюсь, что ежели что-то будет совсем плохо и я осознаю, что сам не справляюсь - у меня хватит разума попробовать привлечь специалиста.

1
Прокомментировать

Нет, определённо. Сама идея не привлекает. От обсуждения проблем с посторонними я только расклеиваюсь, лучше самой сесть, подумать, что именно тебе надо, и начать действовать, чтобы ситуацию решить. Всегда эта методика срабатывала.

1
Прокомментировать

К психологу стоит обращаться с конкретным запросом, иначе первые сеансы, а соответственно и ваши немалые деньги будут потрачены на разбор того, до чего вы сами могли бы дойти. А чаще всего в трудной ситуации человек хочет знать ответ на вопрос "что мне делать? Как жить/поступить?", но ни один психолог не даст вам указаний и инструкций. Поэтому в сложной ситуации я буду сначала искать поддержки у близких, затем проработаю обиды, если они есть , сформулирую запрос и только тогда отправлюсь к психологу.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить