Your Mind
17 мая 16:21.
263

Какой сценарий гибели человечества может произойти быстрее всех?

МозгЗачем я это узнал?БудущееТеория наукиПсихология
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

самый быстрый  - это ядерная война, всех против всех, которая уничтожит инфраструктуру мировой экономики. Но не факт, что совсем уж никто не выживет. Какие-нибудь маленькие осколки цивилизации могут спокойно продолжить в новых условиях. Мир погибнет только в привычном нам понимании.

метеорит ближайшие пару сотен лет не прилетит.

суперпандемии упрутся в какой-то момент в военные кордоны, когда из-за введённого карантина, заражённых начнут уничтожать целыми городами с ковровыми бомбардировками - так что этот вариант не опасен.

истощение ресурсов? ну оно приведёт к уменьшению популяции людей, но не истребит их полностью, так как основа нашего вида - биологические виды ниже нас  в пищевой цепи. А  над ними наше превосходство просто чудовищное и без всякой цивилизации.

нежелание размножаться, чаилдфри, травоядные мальчики - тоже коснётся, скорее всего не всех. уж очень разный доступ к благам имеют люди в разных регионах - во многих местах просто первобытный ад и выживать каждый день приходится, так что всех это не коснётся. Максимум - небольшой кучки интеллектуалов) Как стать лучше: Что почитать, чтобы выглядеть человеком начитанным, знающим многое во многих отраслях? Как перестать деградировать и начать развиваться?Как понять, тупой вы или нет?

глобальное потепление, отравление окружающей среды - ну это может привести к резкому снижению численности и цивилизационной деградации, но целиком, нас не погубит. настолько мы всё не запачкаем.

разве что солнце потухнет - но у нас етсь ещё несколько миллиардов лет)

В общем. если не рассматривать с точки зрения какой-то конкретной личности, группы или государства, то человечество чудовищно живуче. Для выживаемости оно имеет огромный рычаг в виде понижения уровня жизни и снижения численности. На данный момент наш вид переживает свой золотой век. Ещё никогда у нас всё так хорошо не было.

Наше дело не задушишь, не прибьёшь)

Так что возрадуйтесь: человечеству как таковому вообще ничего не грозит на данный момент. Нам всего-то меньше десятка тысяч лет. Мы ещё только начинаем ураганить. ;)

Сценариев довольно много - от узконаправленного гамма - излучения квазара (может снести атмосферу в любой момент) до исчезновения магнитного поля в процессе ожидающейся очередной смены полюсов земли (за несколько тысяч лет радиоактивность уничтожит жизнь на поверхности).

Ниже - отличная лекция Владимира Сурдина о малоизвестных космических угрозах Земле.

Но я бы ставил на пока неизвестные науке явления, что вполне реально, если вспомнить, что тёмную энергию, которая составляет подавляющую часть вещества во вселенной, открыли буквально недавно.

Ответить