Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В общем смысле, эссе - это индивидуальные впечатления или размышления автора на определенную тему. Сейчас это понятие применяется больше в школьной сфере, однако понимания значения "эссе" будет разнится в зависимости от страны. В понимании постсоветских учителей - это будет скорее всего значить просто сочинение-размышление, от которого не требуется какая-то конкретная структура. С эссе для сдачи ЕГЭ или для поступления в ВУЗ все становится интереснее, ведь к ним обычно предъявляют строгие требования:
1) Наличие вступления и тезиса.
2) Как минимум два примера из истории/фильма/книги/общественной жизни или даже личного опыта.
3) Заключение, где будет подробно описано ваше личное отношении к вопросу.
Если же говорить об понимании "эссе" в англоязычных странах, то требования там более общие. В отличии от требования жесткого соблюдения структуры сочинения на экзамене в постсоветских странах, в Америке можно ее не соблюдать вообще. Также, учитывается именно ко-во слов, включая даже "a" и "the". Обычно нужно написать от 140-200 слов. В странах же СНГ до сих пор предпочитают измерять объем страницами, что, конечно, менее справедливо, из-за разного почерка.  Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

Алекс Аллисонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Эссе - беспрецедентный шанс даже в научной среде дать волю своему безграничному потоку сознания, не облачая его в чёткие колючие рамки официального регистра.

Александра Денисенко
преподаватель английского языка
ЧОУ "РХГА"
https://vk.com/rhgaru

0
Прокомментировать

Проще всего, наверное, определить этот жанр, как "размышление". Небольшой объём, отсутствие героев, тема может быть любая, но без каких-то научных выкладок, или практических советов, только самые общие, с философским подтекстом. Например, поехал на дачу, увидел из окна электрички что-то, зацепившее внимание, полезли мысли, грустные или позитивные , не важно, стала развиваться тема, возникли ответвления от этой темы... У Монтеня здорово получалось. Или "О множественности миров" Фонтенеля... Вот только некоторые писатели, которым лень или не умеют придумывать сюжет и героев, грешат этой формой для псевдофилософских сочинений, которые читаешь, и только один вопрос возникает - "Зачем он это написал,  и что это значит?" Например, Вебер с его энциклопедиями... или... ладно, не буду нарываться на дискуссии, думаю, ответил на вопрос.

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Вебер, это который Бернар...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить