Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Олицетворение - это один из популярнейших литературных приемов, при котором качества или свойства человека переносятся на неодушевленный предмет. Этот прием неосознанно применяется любым человеком  в быту. Самый простой пример олицетворения: "Время бежит". Бег - это действие, которое могут выполнить, только живые существа(ну, и роботы, но у них хотя бы есть осязаемое тело в отличии от времени).
Иногда можно засчитать как олицетворение и перенос человеческих качеств на животных, но тут все более спорно. Например, "рыбки беспокоились". Нельзя сказать наверняка, могут ли испытывать рыбы именно беспокойство, но и отрицать этого не получится.
И вот вам стихотворение, где через строчку есть олицетворение:
Ведь уж осень на двор
Через прясло глядит.
Вслед за нею зима
В теплой шубе идет,
Путь снежком порошит,
Под санями хрустит... Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

Алекс Аллисонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Вне сомнений, если отвечать на данный вопрос буквально, приходит в голову заученное "до дыр" словарное определение: олицетворение – изображение неодушевленных предметов как одушевленных. Но ведь если переводить термин, скажем, с английского, верней он будет звучать как "персонификация", а значит наделение предметов свойствами персоны, т.е. человека. Отсюда дилемма: следует ли из этого то, что душой априори обладает лишь человек один, и является ли человеком тот, кого мы за жестокость и бесчинства зовём бездушным?

Александра Денисенко
преподаватель английского языка
ЧОУ "РХГА"
https://vk.com/rhgaru

0
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить