Photo by Tirza van Dijk on Unsplash

Работодателям предлагают программы слежки за персоналом через компьютер. Что это даст?

ТрудоустройствофрилансЗарплатаКомпьютеры
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На одном заводе, где я работал, попытались внедрить нечто подобное.

Первое - это двери, которые можно проходить только с помощью пропуска. Частично это может работать, если за сигналами кто-то приглядывает. КПД - примерно, 30%. Потому что, приглядывать всем некогда и лень (см. ниже), а кроме того, в половине случаев у работника есть отмазки.

А ещё, в цеху установили и камеры. Кстати, на другом заводе тоже ставили. И поначалу даже "палили" кое-кого. Но через пару недель подобный запал пропадает. Можно даже случайно закрыть такую камеру каким-нибудь предметом, никто не среагирует. Объяснение подобного провала очень простое, и я его знаю. Нужен человек, который бы просматривал горы отснятого хлама и реагировал бы. Самому начальству, естественно, очень быстро надоедает. А если специальный человек - то ему надо платить! И всё, включается красная лампочка. Чтобы платить лишнему человеку, да за счёт самой фирмы, - почти любой руководитель согласится на это только под дулом пистолета. Как эффективно распоряжаться деньгами: Что должен знать о деньгах двадцатилетний человек?Как не тратить деньги на всякую ерунду?Как устроен кэшбек? Из чьего кармана возвращаются деньги на карту?

Самое обыкновенное жлобство, не позволяет руководству разворачивать подобные системы!

Непосредственный руководитель, как правило, способен итак проконтролировать эффективность использования рабочего времени, нарушения и т. д. По мелочам придираться не станет. А ещё, существует такая вещь, как простои! Так что, резюме: можно раскручивать работодателей на создание подобных систем, обещать золотые горы, но знать заранее, что пользы это не принесёт.

Тут дело не только в увольнении за то, что в ВК сидишь или скроллишь Поняч вместо того, чтобы работать. Я разъяснять все тонкости не берусь, имхо это немного шизанутая вещь — не доверять своим же сотрудникам, которых сам набрал, — но могу привести один пример, с которым знаком.
Большая компания, занимающаяся всякими поставками и продажами имела множество сотрудников и софтину, которая каждые пять секунд (!) делала скриншот экрана каждого сотрудника и отсылала эти скриншоты в отдел безопасности (читай — Большому Брату). В результате всякие попытки распилов и откатов раскрывались вполне эффективно и те, кто этим занимался, отправлялись на улицу. Я, конечно, не думаю, что это лучшее решение, но хотя бы какое-то.
Да и, на самом деле, разные бывают системы слежки. Колл-центры прослушивают звонки чтобы выявить неправильное обращение с клиентами. Есть всякие тайм-трекеры, которые позволяют понять, сколько времени сотрудник проводит за рабочим местом, а сколько — болтая за политоту у кулера.
Слежка — слово плохое. Зато есть модное слово "мониторинг".

Ответить