Photo by Olu Eletu on Unsplash
Андрей Козлов
17 мая 03:32.
167

Расскажите, как вы становились увереннее?

ОбщениеЧеловекПсихологияОбразование
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Преодолевая трудности и достигая целей. Я вообще не знаю других способов, хотя может быть они и есть.
Когда попадаешь в ситуацию, которая вызывает мысли "Я с этим никогда не справлюсь" и постепенно начинаешь справляться — это огромный буст к уверенности. Но, к сожалению, не постоянный.
Вот тут можно почитать немношк: https://thequestion.ru/questions/48437/chuvstvovali-li-vy-sebya-supermenom-v-realnoi-zhizni-i-pochemu

Ещё, конечно, любовь и дружба бустят уверенность. Принцип "Верь в мою веру в тебя" начинает работать. И это очень сильная штука. Про общение, которое ушло в онлайн Спросить про общение в интернете, мессенджеры и социальные сети На чем зарабатывают мессенджеры, если сами приложения бесплатные?Смайлы вместо текста, сообщение вместо звонка. Почему мы так делаем?

Думаю, для того чтобы стать уверенный, неуверенному человеку стоит осознать, что он такой. Лично я, до 18 лет, была полной размозней, неудачницей, вечно всем потакающей, не имеющее собственное мнение страшной подругой. В любой компании беспрекословно следовала лидеру, иногда совсем не в своих интересам. При этом даже не думала, что я могу иметь собственное мнение, уверенность и т.п. Не стану описывать какие факторы на это влияли, но все же я была настолько не уверенна в себе, что любое начинание у меня вызвало страх провала и мысли что такое чмо как я ни на что не способна. Благо, я всегда сидела дома, так что в девиантную группу не попала.

Так вот, уверенность я начала приобретать, и приобретаю, когда переехала учится в другой город. У меня завязались романтические отношения, и мой молодой человек всегда говорил мне что я не люблю себя и не уверенна в себе. Как ни странно, в место того, чтобы загнать себя в ещё большую депрессию я начла разбирать почему он так говорит. Пришла к выводу что так и есть. Я не уверенна по жизни и мне это не нравится. Первое, что я сделала, начала отсеевать людей которые мной пользовались и с которыми я чувствовала себя не уверенно. Начала смотреть видео на ютубе «как повысить самооценку» и «как стать харизматичным». ходила знакомится с новыми интересными ребятами. Съела марочку, по рефлексировала (не призываю к психоделикам, но лично мне это помогло). Самое главное - поняла, что я хочу на ближайшее будущее, и какими способами этого добиться. И сейчас чувствую себя гораздо уверенней, чем 3 года назад.

Основное занималась самоанализом, изучала психологию ( в плане харизмы, уверенности, и т.п) и повышала самооценку.

Ответить