Андрей Флавиев
20 мая 02:55.
254

Насколько эффективны аптечные средства против прыщей и комедонов во время пубертатного периода, и какие лучше всего?

БиологияТелоПрыщиКожаМедицина
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

       Прыщи появились в 16 лет и для нарцистичного меня это было ударом. Перепробовал массу средств из аптеки, но тщетно, хоть из дома не выходи без маминой тоналки: точечно наносил на каждого маленького мерзавца и вроде норм.
       Соседка врач-терапевт дала очень ценный совет, который мне помог, но он только для тех, в ком жива сила воли. Всего-то надо правильно питаться: ничего сладкого, солёного, жирного, жареного, никакого алкоголля, кофе и чёрного чая, плюс, протирать перед сном лицо кусочками льда (7-9 минут, не более), чтобы старые прыщи изжить и, вуаля, тра-ля-ля, лицо снова радовало глаз.
       Попробуйте! Это дёшево и эффективно! А если сорвётесь, нажрётесь и будет рецидив, то тоналка - лучшее средство

В Аптеках мне ничегошеньки не помогало. Знаю на 1000%, что правильное питание и вода очень и очень хорошо помогает.
Попробуй спокойно, не в голодовке (!) попробовать питаться правильно месяцок,  уверенна, что будет результат. И фигуре и коже:)

Почитала комментарии выше, и решила таки оставить свои пять копеек.

Аптечные средства помогают. Базирон от прыщей помогает, парацетамол от температуры помогает, аторакс от панических атак помогает и ещё много что от чего помогает.

Но какие "лучше всего" вам должен сказать врач, желательно не врач на яндекс-медицина и не врач с the question, для таких советов есть ireccomend.

Как ни странно врач нужен косметолог-дерматолог, который осмотрит кожу, выявит проблемы, выкинет всякие Клерасилы и расскажет про нормальный уход. И назначит лечение от вашего типа прыщей. Сюрпрайз, они не все одинаковые(и не все святой водой лечатся, даже водой из аптеки) Такой категории, как "подростковые" прыщи не существует. Если вам косметолог втирает, что "это просто возраст такой, вот будет 30 - все пройдет" - бегите.

А, да, от "подростковых" прыщей лечение эффективно, ничем не отличается от прыщей взрослых людей. Как-то года три назад я занялась этой темой и с того момента сплю спокойно и не смотрю в зеркало с ужасом.

Показать ещё 3 ответа
Ответить