Anna Lashova
май 2018.
70297

Как проверить, что фитнес браслет верно считает шаги? Мне кажется, что он их накручивает — 15 000 в день при сидячей работе не реально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Фитнес браслет - очень неоднозначная штука. Не буду пробегаться по брендам, но некоторые браслеты из нижнего ценового сегмента принимают за шаги например то, что вы просто болтаете рукой. Например, чтобы выявить такой баг, мы можете просто подвигать рукой в разных плоскостях и посмотреть как, в зависимости от этого, изменятся показатели браслета.

18
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте. Возможно, что фитнес браслет настроен не правильно. Попробуйте скачать фирменное приложение для браслета на свой смартфон и выполнить точную настройку подсчета шагов.

0
0
Прокомментировать

Нет, скорее всего не реально. Один шаг - это примерно 0,6-0,7 метра, то есть проверить свой браслет можно сравнив сколько вы проходите за день, просто примерно померьте - 15 000 шагов - это 8-8,5 км. Набегает? Норм, не набегает? надо менять браслет.

0
0

Спасибо! А если не в километры, а в Часы?

-1
Ответить
Прокомментировать

Анна, как уже ответили ранее, проверить, засчитывает ли шаги фитнес-браслет , можно помахав рукой, имитируя ходьбу. Скорректировать подсчёты для таких моделей трекеров помогает включение геолокации: устройство начинает тщательнее отслеживать перемещения в пространстве.

Однако, если даже в счёт шагов идут движения руки, сомневаюсь, что во время трудового дня вы размахиваете руками 7000 раз :) Несмотря на сидячую работу, люди могут быть активны за её пределами, например, преодолевая расстояния до работы и обратно пешком, добавляя пешую прогулку после рабочего дня, или походы в магазин и за ребенком в садик. Также во время рабочего процесса вы выходите на обед, возможно приходится перемещаться по этажам и между офисами места работы, что тоже учитывается в активности. Можете попробовать установить на смартфон приложение, работающие без трекера (типа Google Fit) и сравнить данные из него и из браслета. Если браслет значительно превышает показатели, можно обратиться к продавцу для диагностики и обмена товара.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью