Ася Потоцкая
24 мая 12:07.
269

Может ли быть стресс от безделья, и с чем бороться в первую очередь, со стрессом или бездельем?

ЛеньскукаСтрессЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Нет.Стресса  от безделия не может быт ,а вот депрессия  да.

Стресс – это реакция организма на сильные эмоции (они могут быть отрицательными и положительными), суету и перенапряжение. В этот период организм человека начинает вырабатывать гормон адреналин – ему же нужно найти выход! Многие уверяют, что стресс – обязательная составляющая жизни каждого человека: без таких эмоций, «встрясок» и волнений жизнь будет слишком скучна и пресна. Но следует понимать, что если стрессовых ситуаций очень много, то организм устает, начинает терять силы и способности решать даже сложные проблемы.


Источник: http://okeydoc.ru/stress-vidy-prichiny-simptomy-i-lechenie/
© Авторство контента на okeydoc.ru защищено службами Яндекс.Тексты и Google Authorship.

Начнёте бороться с депрессией вызванной бездельем и безделье ,как рукой снимет.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Напрямую стресса от безделья быть не может. Если мы говорим о том, что человек просто ничего не делает и от этого испытывает стрессовое состояние. Но важно понимать с чем связано это безделье, если это следствие психологических проблем, например депрессия, апатия, отсутствие мотивации, то безусловно связь со стрессом может быть. Например, давайте пофантазируем, ребенок очень хотел заниматься пением, а над ним посмеялись в школе и сказали, что у него нет ни слуха, ни голоса. Ребенок испытал сильный стресс от этой ситуации и как следствие не хочет занимать ничем, так как боится снова испытать неудачу.

Напрямую стресса от безделья быть не может. Если мы говорим о том, что человек просто ничего не делает и от этого испытывает стрессовое состояние.
Но важно понимать с чем связано это безделье, если это следствие психологических проблем, например депрессии, апатии, отсутствия мотивации, то безусловно связь со стрессом может быть.

Например, давайте пофантазируем, ребенок очень хотел заниматься пением, а над ним посмеялись в школе и сказали, что у него нет ни слуха, ни голоса. Ребенок испытал сильный стресс от этой ситуации и как следствие не хочет занимать ничем, так как боится снова испытать неудачу. И для окружающих его страх может быть воспринят как безделье.

Так с чем же нужно бороться в первую очередь? Со стрессом или бездельем? В данном случае причина в стрессовой ситуации, а безделье является лишь симптомом. Если убирать симптом, а не причину, то на место одного симптома, придет другой. Работать несомненно необходимо именно с причиной (стрессовой ситуацией). 

Здесь важно понять, что первично. Т.к. безделье само по себе может быть признаком высокого напряжения: я так напряжен, что уже не способен что-то еще дополнительно делать. Обычно это напряжение (я не буду здесь употреблять слово "стресс", чтобы не путаться в терминах) связано с высоким уровнем сдерживания, с неумением распознавать и выражать эмоции, что часто приводит к депрессии и апатии, к ощущению слабости, отсутствия сил. В любом случае, безделье вряд ли является вынужденным, поэтому я бы его рассматривал как симптом, который имеет за собой какую-то причину.

Ответить