Ася Потоцкая
16 мая 21:15.
150

Правда ли компьютерные игры полезны от старческого слабоумия?

ВидеоигрыКомпьютерные игрыВозрастДЕМЕНЦИЯЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Нейробиологи сегодня сходятся во мнении, что любая активность мозга, направленная на изучение нового и формирование новых нейронных связей, позитивно влияет на мозг. В том числе это касается и профиклактики болезни Альцгеймера. Происходит это потому, что хорошие игры обеспечивают тренировку внимательности, памяти и поиска нестанадртных решений.

Есть данные об исследованиях, которые проводились в США: они показали, что пожилые люди, которые регулярно играют в видеоигры, имеют на 29% меньший риск развития деменции. Правда, учёные пока что не спешат делать выводы, предполагая, что нужны другие эксперименты.

Как игру, направленную специально против деменции, продвигают, в частности, Sea Hero Quest. Это игра в виртуальной реальности, которая развивает способность ориентироваться в пространстве. Тут игроку нужно управлять плавательным средством. Игра используется как способ сбора информации о том, куда смотрят игроки, как ведут себя в разных ситуациях и как ориентируются.

Можно предположить, что от старческого слабоумия могут помогать любые игры, где требуется запоминать, узнавать новое и выполнять сложные квесты.

Да. Работа мозгами полезна, в том числе, игры на логику и реакцию, в том числе чтение, изучение иностранного языка, или вообще изучение чего-то, написание фельетонов в газету.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Ну, мне кажется не сами при себе. Любой новый вид деятельности, в принципе, для мозга полезен. Образование новых путей, да просто тренировка, как минимум.

Максим Бочаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить