Photo by Ian Espinosa on Unsplash

Что делать, если я всего боюсь – работы, суицида, жизни?

СоциофобияРаботаСуицидбоязньСтрах
Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Если есть возможность, то лучше обратиться за профессиональной помощью.

Такие вещи вряд ли смогут подсказать рандомные люди из интернета. 

Все упирается в конкретные обстоятельства. Психолог поможет разобраться в причинах постоянного страха, что в свою очередь поможет с ним справиться. Ведь это может быть и следствием недуга, справится с которым самостоятельно может быть очень сложно.

Но если говорить в общем, исходя из предположения, что вы просто страдаете от сильной неуверенности, но серьезных проблем с психическим здоровьем у вас нет: ключ к тому, чтобы справляться со страхами не в том, чтобы найти какой-то способ не бояться, а в том, чтобы идти и делать несмотря на страх, пересиливая себя. 

Способов много. Можно себя подбадривать во время пугающей деятельности. Можно вознаграждать себя за победу над страхами. (Боишься выйти в магазин? Попробуй сделать это несмотря на страх. Получилось -- купи себе шоколадку, раз уж ты все равно уже в магазине. Не получилось? Тогда, возможно, стоит поискать другой способ.) Где найти работу студенту? Я провалял дурака до 25 лет. Чему я могу научится в кратчайшие сроки?Как совмещать работу и учебу?Каково это — работать в ресторане быстрого обслуживания?

В целом, чего-то боятся все люди. У некоторых страхов больше, чем у других, но в целом, все им подвержены. 

Если вы многого боитесь, это не стоит воспринимать как неискоренимую слабость характера и нерешаемую проблему. Наоборот, стоит посмотреть на это с другой стороны: у вас есть жизненно-важная мотивация бороться со страхами, потому что у вас они связаны с простейшей повседневной деятельностью. И если вы сможете эти страхи побороть, вы обретете умение которого нет у многих других людей, которые с вашими проблемами не сталкивались. И в следующий раз когда будет страшно зайти в дом с приведениями, вы, человек который уже научился давать страху отпор, сможете побороть его и в этот раз, а человек более везучий, который со страхами до этого не сталкивался и не научился им противостоять, возможно, не сможет. 

Все люди практически одинаковы. Ты не отличаешься сильно от уверенного в себе человека, кроме как иррациональными эмоциями. Тебе остается только ломать свои вредные страхи, специально переходя через них

волков бояться - в лес не ходить.

живы будем, не помрём.

где наша не пропадала

двум смертям не бывать

иди против ветра на месте не стой

Ну и много чего такого что помогает жить

Показать ещё 2 ответа
Ответить