Ася Потоцкая
20 мая 21:06.
30820

Почему многие боятся знакомиться с красивыми людьми и находиться близко к ним?

КрасотаВнешностьПривлекательностьстрахиФобии
Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Ася, есть такая неприятная очень вещь — планка. Когда Вы знакомитесь с великим учёным, Вы заранее знаете, что он Вас, всех Ваших знакомых и всех жителей города считает тупицами. Считает или не считает? Неизвестно, но стереотип-то есть. Он будет цедить через губу слова и морщиться с отвращением. Когда мужчина знакомится или общается с красивой женщиной, он не может предсказать, что именно будет не так, но что-то обязательно будет. Например, он окажется недостаточно опрятен, недостаточно умён, он недостаточно целеустремлённый, ничего не добился в жизни, у него мала зарплата, он не читал Шопенгауэра, он не может проанализировать книги Мураками с точки зрения ложной теории пост-декаданса, он недостаточно религиозен, у него не хватает чистоты крови, он не бьётся самоотверженно за демократию, никогда не был депутатом, не состоит в партии Единая Россия, он не ухаживает за детьми-аутистами в детдомах, он не видел Париж и не умер. Почти любой человек избегает ситуаций конкуренции, в которых ему не необходимо участвовать, и в которых он проиграет с вероятностью 146%. Нормальный человек не пойдёт бегать на Олимпиаду, если только он не профессиональный спортсмен. Зачем позориться, и зачем подвергаться дополнительному стрессу в нашей засиженной стрессом жизни.

И тут дисбаланс — он внутри себя оценивает женщину как офигенную, а она его оценит как ни на что не пригодного. Можно ли при таком раскладе общаться? Дружить, не приведи Господь? Можно. Вы давно оказывались под контрастным душем из презрения, отвращения и брезгливой жалости? Не хочется? Вот такое будет общение.

Женщина не знакомится с очень красивой женщиной, потому что проиграет в сравнении и будет казаться себе лузером, плюс всё вышеперечисленное.

Мало? Окей, вот Вам ещё: красивая женщина привыкла, что все её хотят. Что из этого следует? У неё есть гигантский выбор, и я точно не прохожу. Ещё хуже, она будет всегда подозревать, что я подкатываю к ней яйца и уж точно не собираюсь с ней именно общаться. Объективация и приравнивание её к её телу сделали её разочарованной в жизни, безжалостной и яростной. Итак, общение невозможно, а конкуренция с её умнейшими, успешными и богатенькими воздыхателями, способными в любой момент подарить ей косметику за пару десятков тысяч баксов и занять её философскими разговорами, в мои планы не входит.

Красивая женщина считает себя высшим существом. Поэтому я не могу рассчитывать, что она мне будет выделять хоть немного внимания, а навязываться и 8 лет ждать аудиенции длиною 20 минут в привокзальной книжной лавке, терпя унижения — слишком много усилий за нулевой результат.

У красивой женщины есть выбор, а значит, весь её круг общения состоит из талантливых, умных людей, невообразимо красивых внешне, с которыми ей будет противно меня знакомить, но она познакомит, и они все обольют меня презрением.

Понятное дело, я догадываюсь, что не каждая красивая женщина будет меня жёстко оценивать, или ждать от меня только подкатов, или превозносить себя. Но мои стереотипы говорят, что встреченная мною красавица — будет. Лучше не рисковать.

Многие мужчины боятся отказа, отворотповорота с первых же слов. И они рискнут только если знают, что будут с этим делать, или если очень надо. Но отказ от красивой женщины ещё больнее.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Ответ вышел всем понемногу.

Оле Гришиной.

Блестящий ответ. Вы действительно умная. Хотя бы потому, что не завели себе времяпожирателя в лице аккаунта в соц. сетях. И наверное красивая. И с прекрасным внутренним миром. Если верите во всё то, что написали. Если верите, то вы, наверное, вообще ангел во плоти, сошедший с небес, чтобы осчастливить одного из смертных.

Но немного лукавите. Пытаетесь представить красивых и умных женщин (ух, какая взрывоопасная смесь! ) этакими бессеребренницами, готовыми дарить свою любовь достойным мужчинам. Просто так.

И тогда мы свою красоту приподнесём вам на своих раскрытых ладошках, доверчиво обращённых к вам.

Не приподнесёте. И не влюбитесь просто так. И не доверитесь. И не поставите себя в зависимое состояние своим чувством. Будете слушать папу-маму и своё окружение, а подтверждение услышанному искать в своём зеркальном отражении. Ах, хороша!...

 По крайней мере я не встречал в жизни такого варианта.

Rem Qvadriga.

Правда скорее в словах Rem Qvadriga. Очень всё хорошо описано. Сам трижды наступал на эти грабли, будучи студентом столичной консерватории. И влюблялся, конечно, в красивых, умных, талантливых музыкантш. Ни в коей мере не считал себя в молодости обделённым умом, красотой и талантом. Но когда твой имущественный ценз весь поместился в чемодан под кроватью в комнате студенческой общаги, а в родном городе у тебя родители-труженики в однокомнатной квартире, конкурировать трудно. Ты предлагаешь девочке поездку в трамвае на концерт в филармонии, а вечером ей же какой-то местный альфа-самец (как теперь модно говорить…) на собственной машине предлагает сьездить на частную вечеринку за город. В имение чьих-то родителей из верхов, куда тебе ходу нет. И никогда не будет. А собой он хорош, и умён, и привлекателен, и карманы полны. И уверенности в себе, и чувства юмора хоть отбавляй.

Впору запеть, как грузину в совковом анекдоте. ,,Али я не строен, али не красив? Али вам не нравится мой аккредитив? ‘’ Вот именно, не нравится. 

Так мне отец одной  приблизительно и сказал. Что со мной очень даже всё в порядке, как с хорошим, порядочным   молодым человеком. И что у меня хорошее будущее, как музыканта. Но без его дочери. Что в роли жениха я никакой претендент. И вообще, девочке надо думать об учёбе, а не об отношениях, а придёт время, достойного её мужа она себе найдёт…

Стереотипы не появляются из ничего, это сгущенная правда жизни, наиболее вероятный вариант хода событий. Простой парень даже с самыми лучшими чувствами и намерениями скорее всего будет отвергнут красавицей. И причина будет только одна. И никак не связана с достоинствами претендента. Вернее, связанная с отсутствием материальных подтверждений его достоинств.

Просто красивая и умная девушка ( а свою красоту даже девочки-подростки осознают очень-очень скоро…) понимает, что красивым многое позволено, что к красивым особое отношение, что красота - это действенный ресурс, которым надо как можно лучше распорядиться в жизни. Ну не тратить же его на простого парня, в самом деле! Если сама не станет циничной, добрые люди помогут. Научат жизни.

Выпросить хорошую отметку, не получить двойку за невыполненную домашку. Заставить бегать за собой всех мальчиков в классе. И старшеклассников тоже. Это в школе.

Иметь поблажки на экзаменах и зачётах от плямкающих губами, разомлелых старых сатиров-преподавателей. Это в институте.

Стать правой рукой, а если получится, то и чем-то ещё большим для шефа в каком-то офисном террариуме частной компании. Женить шефа на себе. Или найти жениха из числа успешных шефов других компаний. Необязательно старого и лысого. Можно молодого и привлекательного. Главное – вращаться среди небедных и успешных. Выйти замуж. Родить ребёнка. Точка. Жизненные проблемы окончились.

Зная за красивыми грешок подобного мышления, большинство парней не без оснований старается держаться от красивых на дистанции. Может, это неправильно, но, получив ожог от каши, дуют и на сыр.

Из-за предубеждений и собственной низкой самооценки. 

Проблему можно рассмотреть и со стороны тех, кого боятся. 

Например, красивая девчонка. Ну и что с того? А в воздухе уже витают подозрения, основанные на "тугом" жизненном опыте из бульварных газетенок и личных глубинных страхов из туманного Альбиона подсознания. Однако, если наша красотка "компанейская" - на тусах, в курилках, за столом - активно коммуницирует, является экстравертом, то вскоре ее красивость для людей становится привычной, а потом уже начинаются более близкие знакомства и прочее. Короче, сложности у таких красавиц есть только на этапе первого впечатления. 

Гораздо сложнее тем красивым девушкам, которые ко всему прочему еще и с ангельским характером, и без вредных привычек, да еще и интроверты. У людей случается настолько дикий коллапс головного мозга, что даже описывать сложно. Разброс мнений прямо-таки зашкаливает от "она наверняка циничная стерва!" до "я ее недостоин, потому что я тупое чмо". А она просто стеснительная, любит готовить, убираться и Шопена, а не с вами в баре намокшими трусами крутить над головой или задыхаться в курилках. Бинго, товарищи! В итоге с такими девушками знакомятся те, кому уже нечего терять: пикаперы, гопота с улицы, бабники и прочая утварь. Короче, парни, не бойтесь, действуйте. 

Еще нужно не забыть и про красивых парней. Но на мой взгляд они находятся в более удобных условиях, ведь женщины гораздо меньше боятся как-то не оправдать чьих-то ожиданий, а потому любой симпатичный парень (экстраверт он или закостенелый ботан-интроверт) будет окручен и женен на какой-нибудь шустрой, активной девчонке, если, конечно, сам этому не воспротивится. У меня все.

Показать ещё 7 ответов
Ответить