Ася Потоцкая
20 мая 21:06.
31686

Почему многие боятся знакомиться с красивыми людьми и находиться близко к ним?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Ася, есть такая неприятная очень вещь — планка. Когда Вы знакомитесь с великим учёным, Вы заранее знаете, что он Вас, всех Ваших знакомых и всех жителей города считает тупицами. Считает или не считает? Неизвестно, но стереотип-то есть. Он будет цедить через губу слова и морщиться с отвращением. Когда мужчина знакомится или общается с красивой женщиной, он не может предсказать, что именно будет не так, но что-то обязательно будет. Например, он окажется недостаточно опрятен, недостаточно умён, он недостаточно целеустремлённый, ничего не добился в жизни, у него мала зарплата, он не читал Шопенгауэра, он не может проанализировать книги Мураками с точки зрения ложной теории пост-декаданса, он недостаточно религиозен, у него не хватает чистоты крови, он не бьётся самоотверженно за демократию, никогда не был депутатом, не состоит в партии Единая Россия, он не ухаживает за детьми-аутистами в детдомах, он не видел Париж и не умер. Почти любой человек избегает ситуаций конкуренции, в которых ему не необходимо участвовать, и в которых он проиграет с вероятностью 146%. Нормальный человек не пойдёт бегать на Олимпиаду, если только он не профессиональный спортсмен. Зачем позориться, и зачем подвергаться дополнительному стрессу в нашей засиженной стрессом жизни.

И тут дисбаланс — он внутри себя оценивает женщину как офигенную, а она его оценит как ни на что не пригодного. Можно ли при таком раскладе общаться? Дружить, не приведи Господь? Можно. Вы давно оказывались под контрастным душем из презрения, отвращения и брезгливой жалости? Не хочется? Вот такое будет общение.

Женщина не знакомится с очень красивой женщиной, потому что проиграет в сравнении и будет казаться себе лузером, плюс всё вышеперечисленное.

Мало? Окей, вот Вам ещё: красивая женщина привыкла, что все её хотят. Что из этого следует? У неё есть гигантский выбор, и я точно не прохожу. Ещё хуже, она будет всегда подозревать, что я подкатываю к ней яйца и уж точно не собираюсь с ней именно общаться. Объективация и приравнивание её к её телу сделали её разочарованной в жизни, безжалостной и яростной. Итак, общение невозможно, а конкуренция с её умнейшими, успешными и богатенькими воздыхателями, способными в любой момент подарить ей косметику за пару десятков тысяч баксов и занять её философскими разговорами, в мои планы не входит.

Красивая женщина считает себя высшим существом. Поэтому я не могу рассчитывать, что она мне будет выделять хоть немного внимания, а навязываться и 8 лет ждать аудиенции длиною 20 минут в привокзальной книжной лавке, терпя унижения — слишком много усилий за нулевой результат.

У красивой женщины есть выбор, а значит, весь её круг общения состоит из талантливых, умных людей, невообразимо красивых внешне, с которыми ей будет противно меня знакомить, но она познакомит, и они все обольют меня презрением.

Понятное дело, я догадываюсь, что не каждая красивая женщина будет меня жёстко оценивать, или ждать от меня только подкатов, или превозносить себя. Но мои стереотипы говорят, что встреченная мною красавица — будет. Лучше не рисковать.

Многие мужчины боятся отказа, отворотповорота с первых же слов. И они рискнут только если знают, что будут с этим делать, или если очень надо. Но отказ от красивой женщины ещё больнее.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
47

Ах, как Вы неправы, дорогой автор, как поверхностно судите о красивых женщинах...Мы, человеки- все без исключения:и обычные, и красивые, и так себе- живём не своими оболочками, а внутренними мирами. И друг с другом соприкасаемся тоже внутренними мирами. И вообще: самая привлекательная и сексуальная  часть мужчины - это его мозги. Как бы ни был брутален, загорел и накачан самЭц, но если он - дурак, то не нужен  даже   женщине самой обычной наружности. Конечно, при условии, что она- умная. И напротив:  уже с первых минут общения  с  содержательным мужчиной самая яркая красавица  перестанет  замечать любые несовершенства своего собеседника. И тоже при условии, что она - не дура. Так при чём тут красота или некрасота? Позвольте, мужчины, нам быть и красивыми и умными,  мы всегда оценим вас по достоинству. Только вы имейте его, это  самое достоинство. И тогда  мы  свою красоту  приподнесём вам на своих  раскрытых ладошках, доверчиво обращённых к вам.

Красивая Женщина.

-12
Ответить

P.S. Заранее прошу прощения за использование профиля племянницы. У меня нет профиля ни в однй из соцсетей.

-7
Ответить

Так я Вам говорю, это стереотипы. Я верю, что красивая женщина может быть умной и с богатым внутренним миром. И отошьёт. И лучше не соваться.

+7
Ответить
Ещё 29 комментариев
Комментарий удален модератором

Илья, если в жизни вы такой же, как и на TQ, то все ваши прогнозы/пожелания автору ответа реализуются не в его жизни, а сами догадайтесь в чьей.

Вопрос сформулирован "Почему многие боятся знакомиться с красивыми людьми", автор отвечает: потому что стереотипы. Насколько эти стереотипы соответствуют действительности (и соответствуют ли вообще) - это совсем другой вопрос.

Так что, Илья, прежде чем брызгать ядовитой слюной в окружающих, задавайте себе труд вникнуть в вопрос.

+15
Ответить

В большинстве случаев,  люди: ( что мужчины что женщины) не задумываются о будущем.  Мало кто думает "а что дальше" глядя на понравившийся объект. Свобода - половое влечение, ставится во главу угла: " о вот этот/эта понравилась/понравился)- штаны сняли и вперед. А если что легко партнера заменить вон их сколько кругом,-  а кто считает иначе ханжа и пещерный.

Только вот есть  люди, которые действительно : любят. Такие люди  принимают человека, впускают в свой мир, а потом в ответ: "извини, было здорово, но мы не подходим друг другу".
Я встретил/встретила  другогую/другого. короче прошла любовь, завяли помидоры, и пардон, половые органы снова зовут на новые  приключения.

А любивший  остается с разрушенным внутренним миром, в тяжкой депресии и т.д. И после такого очередного происшествия просто говорит себе: " Так,  хватит! Идите вы все... Лучше одной/одному чем снова это все переживать..."

+3
Ответить

Эффект подтверждаю. Но независимо от того, думаете ли Вы о будущем, Вы не можете быть уверены, что не встретите другую.

+1
Ответить

Илья, мне бывает страшновато знакомиться, и я забиваю. Но тем не менее у меня много знакомых потрясающе красивых девушек. Опыт мне говорит, что могут и послать, а могут и познакомиться и даже подружиться. На мне не написано, какой я. Может, она таких избегает, а может, ей норм.

+1
Ответить
Комментарий удален модератором

Отлично описан стереотип. И да, такой есть.
А за Вас, Илья, мы все рады, что у Вас такого стереотипа нет.

+2
Ответить

Хохлушки прекрасны. Так же прекрасны, как русские.

0
Ответить

Виктория, не обращайте внимания на Илью. Примите заказ него мои извинения. Это скорее всего еше очень молодой и глупый подросток. 

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Молодой человек в 29 лет тоже подросток?

+1
Ответить
Комментарий удален модератором

Вообще ведь красивых женщин в наше время довольно много. И если ты сам обладаешь неплохой внешностью и следишь за собой, то бояться знакомиться нет смысла. Другое дело, что знакомиться на улице вообще имеет мало смысла. Знакомиться лучше в кругу друзей или через Интернет, предварительно пообщавшись с человеком, узнав что-то о её личности. А подходить на улице знакомиться по внешности - предприятие весьма сомнительное.

+2
Ответить

Знакомиться, предварительно пообщавшись — это как? В анонимной соцсети, что ли?

0
Ответить

Какие глупые стереотипы. Согласен лишь с тем что в нашей стране такие женщины чаще всего застрессованы и привыкли к агрессии,что делает их не шибко - то контактными, а уровень притязаний от красоты не зависит, есть альтруистичные красотки и очень претензиозные страшилки. По крайней мере, в нашей стране.

-2
Ответить

Стереотипы не ждут согласия или споров, они просто есть.

+1
Ответить

Знакомиться, предварительно пообщавшись — это как? В анонимной соцсети, что ли?

Можно в соцсети, а можно через сайт знакомств. Это куда разумнее, чем на улице.

0
Ответить

Написано обычны обывателем с айкью не больше 110. Вот у меня, у одаренного человека, некрасивые люди красивы и наоборот, всегда когда смотрел на топ моделей и просто красивых по мнению моих друзей людей ощущал чувство отравщения и мне нрав усатые 60 летние дядьки 

-4
Ответить

Ну ок. Обычным обывателем. Куда уж мне до «отравщения». А что, IQ от 270 приводит к тому, что нравятся некрасивые и не нравятся красивые?

+2
Ответить

когда обыватели задают такие глупые вопросы, когда сами знают на них ответ - это выглядит жалко и выставляет их в еще более тупом свете чем есть на самом деле. Разве мой ответ хоть немного похож на то что я сказал что при высоком айкью нравятся некрасивые люди? Конечно нет, любому это понятно. А еще любой понимает, что у одаренных критерии к людям и к красоте обычно более альтернативны чем у обычных людей. Из-за таких как ты у меня иногда возникают мысли, что обыватели всерьез задают такие вопросы, потому что они правда не могут никак самостоятельно на него ответить, но все это лишь следствие того что я не понимаю этого "саркастичного спрашивания" и не отличаю его от прямого вопроса

-5
Ответить

Хотя Марселька явно троллит, кое-что правдивое в его тексте есть. Модели в глянцевых журналах действительно рассчитаны на широкую публику с не обязательно очень высоким уровнем интеллекта. Ведь в лицах (глазах) этих моделей очень нечасто можно встретить что-то человеческое (не потому, что они не люди, а потому, что такая постановка фотографий), а в основном можно встретить пошлые призывные взгляды, в глазах легко прочитать надменность, высокомерие, и заинтересованность только материальным. То есть по сути дела там ничего нет, кроме временно привлекательной телесной оболочки.

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Так можно в глянцевых журналах любоваться девушками с умным и добрым лицом и пролистывать тех, у кого либо злое, либо слегонца туповатое.

+1
Ответить

Вам тогда придется пересмотреть слишком много глянцевых журналов. Речь о том, что это и есть стандарт красоты, рассчитанный на среднего обывателя.

0
Ответить

Можно делать фотографии красивых и умных девушек на портретную оптику, а не искать их в журналах.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Каков уровень дискуссии.

+2
Ответить
Прокомментировать

Из-за предубеждений и собственной низкой самооценки. 

Проблему можно рассмотреть и со стороны тех, кого боятся. 

Например, красивая девчонка. Ну и что с того? А в воздухе уже витают подозрения, основанные на "тугом" жизненном опыте из бульварных газетенок и личных глубинных страхов из туманного Альбиона подсознания. Однако, если наша красотка "компанейская" - на тусах, в курилках, за столом - активно коммуницирует, является экстравертом, то вскоре ее красивость для людей становится привычной, а потом уже начинаются более близкие знакомства и прочее. Короче, сложности у таких красавиц есть только на этапе первого впечатления. 

Гораздо сложнее тем красивым девушкам, которые ко всему прочему еще и с ангельским характером, и без вредных привычек, да еще и интроверты. У людей случается настолько дикий коллапс головного мозга, что даже описывать сложно. Разброс мнений прямо-таки зашкаливает от "она наверняка циничная стерва!" до "я ее недостоин, потому что я тупое чмо". А она просто стеснительная, любит готовить, убираться и Шопена, а не с вами в баре намокшими трусами крутить над головой или задыхаться в курилках. Бинго, товарищи! В итоге с такими девушками знакомятся те, кому уже нечего терять: пикаперы, гопота с улицы, бабники и прочая утварь. Короче, парни, не бойтесь, действуйте. 

Еще нужно не забыть и про красивых парней. Но на мой взгляд они находятся в более удобных условиях, ведь женщины гораздо меньше боятся как-то не оправдать чьих-то ожиданий, а потому любой симпатичный парень (экстраверт он или закостенелый ботан-интроверт) будет окручен и женен на какой-нибудь шустрой, активной девчонке, если, конечно, сам этому не воспротивится. У меня все.

8
Прокомментировать

Ответ вышел всем понемногу.

Оле Гришиной.

Блестящий ответ. Вы действительно умная. Хотя бы потому, что не завели себе времяпожирателя в лице аккаунта в соц. сетях. И наверное красивая. И с прекрасным внутренним миром. Если верите во всё то, что написали. Если верите, то вы, наверное, вообще ангел во плоти, сошедший с небес, чтобы осчастливить одного из смертных.

Но немного лукавите. Пытаетесь представить красивых и умных женщин (ух, какая взрывоопасная смесь! ) этакими бессеребренницами, готовыми дарить свою любовь достойным мужчинам. Просто так.

И тогда мы свою красоту приподнесём вам на своих раскрытых ладошках, доверчиво обращённых к вам.

Не приподнесёте. И не влюбитесь просто так. И не доверитесь. И не поставите себя в зависимое состояние своим чувством. Будете слушать папу-маму и своё окружение, а подтверждение услышанному искать в своём зеркальном отражении. Ах, хороша!...

 По крайней мере я не встречал в жизни такого варианта.

Rem Qvadriga.

Правда скорее в словах Rem Qvadriga. Очень всё хорошо описано. Сам трижды наступал на эти грабли, будучи студентом столичной консерватории. И влюблялся, конечно, в красивых, умных, талантливых музыкантш. Ни в коей мере не считал себя в молодости обделённым умом, красотой и талантом. Но когда твой имущественный ценз весь поместился в чемодан под кроватью в комнате студенческой общаги, а в родном городе у тебя родители-труженики в однокомнатной квартире, конкурировать трудно. Ты предлагаешь девочке поездку в трамвае на концерт в филармонии, а вечером ей же какой-то местный альфа-самец (как теперь модно говорить…) на собственной машине предлагает сьездить на частную вечеринку за город. В имение чьих-то родителей из верхов, куда тебе ходу нет. И никогда не будет. А собой он хорош, и умён, и привлекателен, и карманы полны. И уверенности в себе, и чувства юмора хоть отбавляй.

Впору запеть, как грузину в совковом анекдоте. ,,Али я не строен, али не красив? Али вам не нравится мой аккредитив? ‘’ Вот именно, не нравится. 

Так мне отец одной  приблизительно и сказал. Что со мной очень даже всё в порядке, как с хорошим, порядочным   молодым человеком. И что у меня хорошее будущее, как музыканта. Но без его дочери. Что в роли жениха я никакой претендент. И вообще, девочке надо думать об учёбе, а не об отношениях, а придёт время, достойного её мужа она себе найдёт…

Стереотипы не появляются из ничего, это сгущенная правда жизни, наиболее вероятный вариант хода событий. Простой парень даже с самыми лучшими чувствами и намерениями скорее всего будет отвергнут красавицей. И причина будет только одна. И никак не связана с достоинствами претендента. Вернее, связанная с отсутствием материальных подтверждений его достоинств.

Просто красивая и умная девушка ( а свою красоту даже девочки-подростки осознают очень-очень скоро…) понимает, что красивым многое позволено, что к красивым особое отношение, что красота - это действенный ресурс, которым надо как можно лучше распорядиться в жизни. Ну не тратить же его на простого парня, в самом деле! Если сама не станет циничной, добрые люди помогут. Научат жизни.

Выпросить хорошую отметку, не получить двойку за невыполненную домашку. Заставить бегать за собой всех мальчиков в классе. И старшеклассников тоже. Это в школе.

Иметь поблажки на экзаменах и зачётах от плямкающих губами, разомлелых старых сатиров-преподавателей. Это в институте.

Стать правой рукой, а если получится, то и чем-то ещё большим для шефа в каком-то офисном террариуме частной компании. Женить шефа на себе. Или найти жениха из числа успешных шефов других компаний. Необязательно старого и лысого. Можно молодого и привлекательного. Главное – вращаться среди небедных и успешных. Выйти замуж. Родить ребёнка. Точка. Жизненные проблемы окончились.

Зная за красивыми грешок подобного мышления, большинство парней не без оснований старается держаться от красивых на дистанции. Может, это неправильно, но, получив ожог от каши, дуют и на сыр.

8

Ответ вышел всем понемногу. Оле Гришиной:

А где ответ этой Оли, хотелось почитать?

0
Ответить

В комменте к ответу Rem Qvadriga.

0
Ответить

Гениально ! Сказал как бог...)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Общая логика не лишена смысла, вот только стереотипы - ни разу не выжимка "общественных знаний". Как правило, это мифология, причем самого вульгарного толка. Да и психология у женщин не напрямую зависит от внешности, так что на сказках о "красивых шлюхах и верных серых мышках" обжегся не один дурак. Автора подводит ЧСВ, не дающее понять что его выборка неверна, так как касается в основном очень юных женщин, большинство из которых действительно неадекватны по запросам, к более зрелому возрасту это меняется (у вменяемых), тем более что на самом деле наши страны не дают особых дивидендов красоткам - у нас слишком много красивых нищих женщин, это уже перестало быть ярким достоинством, хоть и не полностью.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить