Алиса Хохлова
12 июня 23:25.
4069

Какие у вас впечатления от первой поездки по Крымскому мосту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Впечатления хорошие. Мост действительно выглядит качественно, современно, сложно. Широкие полосы, качественное покрытие, разметка, навигация, отбойники, обочина, освещение. Ехать по нему одно удовольствие (наверное, какой-нибудь строитель-конструктор мостов найдет изъяны, но у меня взгляд обычного юзера). Другой вопрос - ехать куда...

До моста, со стороны Краснодарского края к мосту идет новая федеральная трасса с такой же дорогой, как и на мосту. А вот со стороны Крыма... через несколько километров после моста попадаешь в "бутылочное горлышко". Там строится трасса "Таврида", из-за чего выстроилась многокилометровая пробка. В голой степи, под палящим солнцем легковушки, грузовики и автобусы плетутся часами, при этом вокруг до самой Феодосии нет ни-че-го. Ни единой точки отдыха (хотя нет, есть только одна), ни кафе, ни заправки, ни туалета (придорожных кустов и лесопосадок вдоль дороги тоже нет). Негде не то чтобы заправиться и купить воды, негде банально спрятаться от солнца. Вот так негостеприимно и незаботливо встречает восток Крыма. Надеюсь, со строительством дороги что-то будет меняться. Хотя, меняться оно должно прежде всего не на земле, а в головах.

Про то, в каком состоянии сейчас находятся крымские курорты - разговор отдельный. Но если власти полуострова и рядовые крымчане не поймут, что курорт - это не вещевой рынок, - ездить по мосту в Крым будет практически некому.

Самые позитивные. Мы удостоены чести проехать по этому мосту одними из первых. В этом есть великий символизм. Помимо того, что это ожидаемое событие, этот мост — не только технологии, бетон, металл и электрические сети. Это мост в будущее, в мечту, которая соединяет разорванную русскую равнину. Ощущение было такое, будто ты едешь со всей России, потому что этот мост строила вся Россия. Это событие не только в рамках Керчи, Тамани или Краснодара.

Ощущения от поездки масштабные. Мне не столь была важна полосность или еще что-то. Конечно, дорога была идеальная, ровная. Ехать было очень приятно, тем более что еще этот запах и ветер с моря… Все весенние запахи смешивались с рассветом, делая поездку невероятно романтичной и красивой.

Пробки были. Приходилось иногда проезжать в междурядье. Поймите, этот мост для людей — не только логистика. Это артерия, необходимая Крыму для экономического развития, как и вся инфраструктура. И конечно, он очень символичен. Неслучайно его открывал президент России, да еще таким способом — на КамАЗе.

Я не оценивал мост с точки зрения инженерного сооружения. Для меня был важен символизм, заложенный в этом мосте. Это продолжение, закономерный итог Русской весны, в которой мы все участвовали. Проезд наш также был связан с этим символизмом. Это новая черта: Россия до и после Крымского моста.

Ответить