Алиса Хохлова
12 июня 23:25.
4088

Какие у вас впечатления от первой поездки по Крымскому мосту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Впечатления хорошие. Мост действительно выглядит качественно, современно, сложно. Широкие полосы, качественное покрытие, разметка, навигация, отбойники, обочина, освещение. Ехать по нему одно удовольствие (наверное, какой-нибудь строитель-конструктор мостов найдет изъяны, но у меня взгляд обычного юзера). Другой вопрос - ехать куда...

До моста, со стороны Краснодарского края к мосту идет новая федеральная трасса с такой же дорогой, как и на мосту. А вот со стороны Крыма... через несколько километров после моста попадаешь в "бутылочное горлышко". Там строится трасса "Таврида", из-за чего выстроилась многокилометровая пробка. В голой степи, под палящим солнцем легковушки, грузовики и автобусы плетутся часами, при этом вокруг до самой Феодосии нет ни-че-го. Ни единой точки отдыха (хотя нет, есть только одна), ни кафе, ни заправки, ни туалета (придорожных кустов и лесопосадок вдоль дороги тоже нет). Негде не то чтобы заправиться и купить воды, негде банально спрятаться от солнца. Вот так негостеприимно и незаботливо встречает восток Крыма. Надеюсь, со строительством дороги что-то будет меняться. Хотя, меняться оно должно прежде всего не на земле, а в головах.

Про то, в каком состоянии сейчас находятся крымские курорты - разговор отдельный. Но если власти полуострова и рядовые крымчане не поймут, что курорт - это не вещевой рынок, - ездить по мосту в Крым будет практически некому.

1
Прокомментировать

Самые позитивные. Мы удостоены чести проехать по этому мосту одними из первых. В этом есть великий символизм. Помимо того, что это ожидаемое событие, этот мост — не только технологии, бетон, металл и электрические сети. Это мост в будущее, в мечту, которая соединяет разорванную русскую равнину. Ощущение было такое, будто ты едешь со всей России, потому что этот мост строила вся Россия. Это событие не только в рамках Керчи, Тамани или Краснодара.

Ощущения от поездки масштабные. Мне не столь была важна полосность или еще что-то. Конечно, дорога была идеальная, ровная. Ехать было очень приятно, тем более что еще этот запах и ветер с моря… Все весенние запахи смешивались с рассветом, делая поездку невероятно романтичной и красивой.

Пробки были. Приходилось иногда проезжать в междурядье. Поймите, этот мост для людей — не только логистика. Это артерия, необходимая Крыму для экономического развития, как и вся инфраструктура. И конечно, он очень символичен. Неслучайно его открывал президент России, да еще таким способом — на КамАЗе.

Я не оценивал мост с точки зрения инженерного сооружения. Для меня был важен символизм, заложенный в этом мосте. Это продолжение, закономерный итог Русской весны, в которой мы все участвовали. Проезд наш также был связан с этим символизмом. Это новая черта: Россия до и после Крымского моста.

-90

Странно что человек не способный связать двух слов в устной речи умудрился написать три абзаца без ошибок.

+37
Ответить

Сколько зарабатывает парень, который пишет такие строки?) А то я помню ваш монолог про "русофобию", там вы были великолепны.

+18
Ответить

А в междурядье проезжать - это тоже такой символизм особый? Или по случаю праздника можно?

+11
Ответить
Ещё 23 комментария

А у участников всероссийского мотоклуба "Ночные волки" есть какая-нибудь работа или вы катаетесь по открытиям мостов на гранты, на которые люди, у которых есть работа, в бюджет из своих налогов скидываются?

+22
Ответить

Деньги за мотоцикл русский верни клоун. 

+9
Ответить

Толик, причём тут мост ?  Да, увы мотоциклисты и в обычные дни и в других местах. во всяком случае Москвы, ездят между рядов. Ничего необычного.

0
Ответить

Константин, мост тут не при чем, я вопрос задавал не мосту, а Александру Залдостанову. Правилами ДД между рядами ездить запрещено. Или вы считаете, что байкерам можно?

+5
Ответить

РОССИЯ. БОГ. ПУТИН.

-12
Ответить

Образцовое поведение пользователей the question. Спросили:

- как там мост?

- ну вот так

- на тебе минусов потому что ты за Путина, тупой и вообще нам не нравишься

-14
Ответить

А почему нельзя ставить минусы за то, что тупой/за то, что за Путина/за то, что не нравишься?

+5
Ответить

А, боже мой, редактор малаховского трэшака - кому я вообще говорю, лол)

+5
Ответить

Вопрос про мост, а не про политику. Это всего лишь мост, давайте порадуемся что хоть достроили. Надеюсь зиму переживёт в отличие от предка.

+1
Ответить

Скажите, Слава, как так вышло, что вы родились не только с отсутствием хорошего вкуса, но и, похоже, с отвращением к оному?

0
Ответить

Ошибок нет, но конструкции предложений, бесспорно, авторские. 

Проезд наш также был связан с этим символизмом

Я не оценивал мост с точки зрения инженерного сооружения

Проезд связан с символизмом. Оценивать что-либо с точки зрения инженерного сооружения.

+6
Ответить

Слава Тихонов, минусов ему наставили в первую очередь не за то, что он путинский лизоблюд на деньги народа, а за то, что, очевидно, этот текст не мог написать сам Залдостанов. Он бы и языком такое никогда не родил. Да и в мыслеобразах тоже. Точно также "пишет" тексты в своем блоге на Эхе Кадыров.

+9
Ответить

Екатерина, уж не знаю зачем, но так и быть отвечу вам.
Я тут, конечно, человек посторонний, но смею предположить, что сайт задумывался для того, чтобы люди получали ответы, на интересующие их вопросы, и желательно, от компетентных и разбирающихся в вопросе людей. Был задан вопрос о личных впечатлениях о поездке по мосту. Вот вы ездили по нему? А кто-то из ваших знакомых? А вот товарищ из заминусованного ответа ездил. И похер абсолютно, хирург он, лаборант или слесарь-гинеколог. Соответсвенно, ваши личные симпатии или антипатии к нему можно смело пихать в любое отверстие, лишь бы поглубже.
Настолько же глубоко у меня лежит ваше мнение о месте моей работы. Может, я и отвечу где-то на страшном суде за "малаховский трешачок", но у меня, по крайней мере, готов ответ. И он меня всецело устраивает.

И да, вы НИ-ЧЕ-ГО не знаете (да и не можете знать) о моём вкусе.

Удивительно лишь почему вы аж три комментария уделили человеку, который "комуявообщеговорюлол"

-5
Ответить

"минусов ему наставили в первую очередь ...................за то, что, очевидно, этот текст не мог написать сам Залдостанов"

Иван Мельников,  но если текст хороший и с ним согласны, то почему бы не поставить плюс ?  И ещё, очень многие люди пишут лучше, чем говорят. Есть возможность что то откорректировать и/или сформулировать получше. Так что не факт. что писал не сам Залдостанов.

-2
Ответить

Иван, согласен, судя по немногочисленным видео, которые я с ним видел, тов. Залдостанов такой себе спикер. Могу лишь предположить, что он относится к тому типу людей, которым необходимо время на подумать, чтобы сформулировать мысль, а потому на бумаге (а лучше на компьютере с автоисправлениями) писать получается лучше.
Кроме того, тут как-то принято априори думать, что если человек представляется Ургантом, Познером, Бэдкомедианом, Соловьёвым.. то это он и есть.
Мне, собственно, глубоко индифферентно на этого дядю. Мы же сюда все за ответами приходим, верно? И какая разница кто это написал: сам Залдостанов или верный писарь из его мотоциклетной люльки. Думаю, он сюда не за пиаром пришёл (ну если это правда он), а таким отношением вы лишь окончательно убедите всю аудиторию сайта, что его огромный костяк составляют озлобленные либералы с зашоренным взглядом на происходящее.

-4
Ответить

Кроме того, тут как-то принято априори думать, что если человек представляется Ургантом, Познером, Бэдкомедианом, Соловьёвым.. то это он и есть. 

В данном проекте принят забавный маркетинговый ход, а именно - формулируется вопрос, в данном случае его задала Алиса Хохлова , редактор проекта, и она же связывается с неким медийным лицом, и получает от него ответ, с разрешением его опубликовать от имени медийного лица. Скорее всего вопрос был задан прессекретарю клуба Волков, от него же и был получен ответ и разрешение. Сам Хирург возможно и имеет отношение к ответу, в стиле - "ну напишите там  это, как его ...", но вряд ли больше

+5
Ответить

Влад, да я понимаю, верю. Одного не пойму - это разве причина ставить ответу минус?
Смею, предположить, что если бы такой же ответ был дан любым другим человеком, меньше подверженным остракизму в.. скажем так.. либеральной среде, то сей ответ получил бы тут иную оценку.

-2
Ответить

https://thequestion.ru/account/345000/slava-tikhonov

Слава, вы вроде взрослый человек но не понимаете причин простых  ? Да это фейк, возможно как и пишут сверху вы редактор его или чей-то. А теперь главный вопрос, вы дурак или как? Вы не понимаете что он является преступником, ( убийства в 90 и начале 00-х, роспил денег и коррупция в 10х) но вы так резво защищаете его. Не позорьтесь

+1
Ответить

Дмитрий, защищаю кого? Залдостанова? Простите, где? Если я тут что-то защищаю, так это здравый смысл, объективность и непредвзятость.
Своими минусами к правосудию вы его всего не привлечёте, в то же время как его сообщение вполне себе отвечает на поставленный вопрос про впечатление о поездке на мосту.

-3
Ответить

Это не тот, который говорит "вот это вот вот это все это вот затевают..."?

0
Ответить

Дмитрий, защищаю кого? Залдостанова? Простите, где? Если я тут что-то защищаю, так это здравый смысл, объективность и непредвзятость.

А защита объективности и непредвзятости заключается в том, что увидев под ответом минусы, вы сразу начали пищать про  зашоренную местную аудиторию. Даже не спрашивать, за что, а сразу  - про аудиторию. Вы тут такие-то и сякие-то, что с вас взять?

Куда уж нам до аудитории вашего трэшачка, что правда, то правда)

-1
Ответить

В принципе, тыкать пальцем, особенно глубоко не задумываясь о сути происходящего. и вешать на людей тупые ярлыки - это как раз, я так понимаю, признак незашоренной малаховской аудитории))  

-1
Ответить

Екатерина, да о чём вы вообще? Какие ярлыки я вешаю? Если уж на то пошло, то это вы тут с ними носитесь, говоря об аудитории ток-шоу как о какой-то однородной массе.
Защита объективности и непредвзятости заключается в том, что, я пеняю на то, вы ставите минус, не за ответ, а за неприязнь к персоне ответчика. Услышьте меня. Давайте пофантазируем и представим, что тут были заданы вопросы: "Какого это вторгнуться в Польшу?" и "Что вы чувствовали, когда устраивали геноцид собственного народа?" и на них ответили Гитлер и Сталин, соответственно, то я бы не задумываясь, жмякнул им по плюсу. Потому что лучше них на эти вопросы никто не ответит.
И моё отношение к этим фигурам, в рамках идеи ресурса The Question, не должно никак влиять на то, какой ответ взлетит в топ, а какой скатится вниз. Вы же, не стесняясь пишете "а почему нельзя ставить минус, потому что не нравишься".
И прекращайте уже эту риторику: "начали пищать", "вашего трешачка", пассаж про отсутствие вкуса. Вас это не красит никоим образом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить