Что за любовь у некоторых людей сидеть в соцсетях под вымышленными именами? (Причём здесь не анонимность) Или называть себя другим не своим именем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Как ни крути, имя-это важно. И фундаментально. Поэтому человек, свыкшийся со своим именем, получает возможность немножко отступить в сторону от себя обычного, используя псевдоним. Попробовать что-то делать по-другому, реагировать по-другому., взглянуть на себя со стороны, или помочь это сделать окружающим. Ведь Васёк ответит не так,как Арчибальд, верно?

Вполне можно назвать это формой психотерапии.

10
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что истинное имя человек может только сам себе выбрать. Бесконечные безликие Маши и Саши -- это чтобы было что в документах записать, пока дитё в люльке орёт, и спросить его, как оно называется, возможным не представляется. Псевдонимы в соцсетях и "погоняла" в реальной жизни, более настоящие, чем те, что в паспорте. то, что в паспорте, человек себе сам, чаще всего, не выбирал.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых, хоть это и не влияет никак на жизнь, на анонимность, но писать что-то от своего имени и фамилии бывает некомфортно. Не хочется, чтоб каждый встречный поперечный знал твои инициалы. Да, таких Кать и Наташ может быть множество, но психологически всё равно комфортнее под другим именем.

Во-вторых, для меня это даже важнее, это оригинальное название. Вот, допустим, меня назвали Антон. Ну что это такое? В мире куча Антонов. Я вот в вк зарегистрирован как "Цифроплёт". Больше же Цифроплётов нигде нет, это достаточно оригинально, хорошо звучит. Так куда интереснее жить. К тому же это выражает мою любовь к математике.

А здесь я "Тот парень". Как оказалось, это имя куда менее оригинальное, ну не критично. Зато я Тот парень, типа: "Эй, тот парень, ты же... ну... тот самый парень, да?" Что, смешно? Не смешно?!! НУ ХОТЯ БЫ НЕ АНТОН.

3
0
Прокомментировать

Может, это не совсем корректный ответ, но.. почему, собственно, нет? Почему не внести немного интриги в постный мир точной информации, не добавить немного человеческого, немного игры, когда для нее в интернете созданы все условия? Тем более что это наиболее отвечающая постулатам трансгуманизма и толерантности форма виртуального существования. Когда сложно даже определить пол собеседника - неужели не интересно испытать небольшой срыв шаблонов и слом устойчивых ячеек, куда человек привык запихивать собеседников? По-моему, где-то здесь начинается рил ток, а не вся та гормонально-ролевая социальная муть, к которой мы все так привыкли и от которой ни скрыться, ни уйти.

Я уже не говорю о людях, кто просто хотят спрятаться от вездесущих знакомых, которые после работы лезут в глаза еще и в соцсетях. А что делать с теми, кто навязывает свое общение силой? Бывшие одногруппники-одноклассники-коллеги-начальство-родственники и прочие люди, требующие внимания во что бы то ни стало - их же так просто не отвергнешь! Если с телефоном очертить границы личного пространства очень просто - берешь и игнорируешь все звонки в неположенное время - то с интернетом задача усложняется, т.к. предательская запись online всегда выдаст с потрохами и ввяжет в очередную необходимость положенных в подобных ситуациях этических игр.

2
0
Прокомментировать

Была в социальных сетях под настоящим именем один раз и в ту пору осознала, что это финиш: 

— Как тебя зовут вк?

— Иванова Маша.

— Но вас восемь тысяч! 

— Давай тогда я тебя искать буду. А как тебя зовут?

— Сидоров Сережа.

— Вот и приехали.

Мои имя и фамилия настолько заурядны, что я знаю несколько своих полных тезок лично.

1
0

Ваши родители - садисты именования!))

Чужие кредиты часто платить приходится?)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью