Что за любовь у некоторых людей сидеть в соцсетях под вымышленными именами? (Причём здесь не анонимность) Или называть себя другим не своим именем?
Как ни крути, имя-это важно. И фундаментально. Поэтому человек, свыкшийся со своим именем, получает возможность немножко отступить в сторону от себя обычного, используя псевдоним. Попробовать что-то делать по-другому, реагировать по-другому., взглянуть на себя со стороны, или помочь это сделать окружающим. Ведь Васёк ответит не так,как Арчибальд, верно?
Вполне можно назвать это формой психотерапии.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюПотому что истинное имя человек может только сам себе выбрать. Бесконечные безликие Маши и Саши -- это чтобы было что в документах записать, пока дитё в люльке орёт, и спросить его, как оно называется, возможным не представляется. Псевдонимы в соцсетях и "погоняла" в реальной жизни, более настоящие, чем те, что в паспорте. то, что в паспорте, человек себе сам, чаще всего, не выбирал.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюВо-первых, хоть это и не влияет никак на жизнь, на анонимность, но писать что-то от своего имени и фамилии бывает некомфортно. Не хочется, чтоб каждый встречный поперечный знал твои инициалы. Да, таких Кать и Наташ может быть множество, но психологически всё равно комфортнее под другим именем.
Во-вторых, для меня это даже важнее, это оригинальное название. Вот, допустим, меня назвали Антон. Ну что это такое? В мире куча Антонов. Я вот в вк зарегистрирован как "Цифроплёт". Больше же Цифроплётов нигде нет, это достаточно оригинально, хорошо звучит. Так куда интереснее жить. К тому же это выражает мою любовь к математике.
А здесь я "Тот парень". Как оказалось, это имя куда менее оригинальное, ну не критично. Зато я Тот парень, типа: "Эй, тот парень, ты же... ну... тот самый парень, да?" Что, смешно? Не смешно?!! НУ ХОТЯ БЫ НЕ АНТОН.
Может, это не совсем корректный ответ, но.. почему, собственно, нет? Почему не внести немного интриги в постный мир точной информации, не добавить немного человеческого, немного игры, когда для нее в интернете созданы все условия? Тем более что это наиболее отвечающая постулатам трансгуманизма и толерантности форма виртуального существования. Когда сложно даже определить пол собеседника - неужели не интересно испытать небольшой срыв шаблонов и слом устойчивых ячеек, куда человек привык запихивать собеседников? По-моему, где-то здесь начинается рил ток, а не вся та гормонально-ролевая социальная муть, к которой мы все так привыкли и от которой ни скрыться, ни уйти.
Я уже не говорю о людях, кто просто хотят спрятаться от вездесущих знакомых, которые после работы лезут в глаза еще и в соцсетях. А что делать с теми, кто навязывает свое общение силой? Бывшие одногруппники-одноклассники-коллеги-начальство-родственники и прочие люди, требующие внимания во что бы то ни стало - их же так просто не отвергнешь! Если с телефоном очертить границы личного пространства очень просто - берешь и игнорируешь все звонки в неположенное время - то с интернетом задача усложняется, т.к. предательская запись online всегда выдаст с потрохами и ввяжет в очередную необходимость положенных в подобных ситуациях этических игр.
Была в социальных сетях под настоящим именем один раз и в ту пору осознала, что это финиш:
— Как тебя зовут вк?
— Иванова Маша.
— Но вас восемь тысяч!
— Давай тогда я тебя искать буду. А как тебя зовут?
— Сидоров Сережа.
— Вот и приехали.
Мои имя и фамилия настолько заурядны, что я знаю несколько своих полных тезок лично.
Ваши родители - садисты именования!))
Чужие кредиты часто платить приходится?)