GETTY IMAGES

Могут ли исчезнуть Гавайи из-за мощного извержения вулкана?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Весьма сложно сказать, что произойдет с Гавайями, потому что сейчас наблюдается редкое явление. Проблема еще в том, что у нас нет никаких наблюдений, их ведут американцы. Судя по всему, там действительно может проснуться вулкан. Извержение может быть продолжительным. Есть предположение, что может произойти паровой взрыв. Когда магма опускается, то затрагиваются мощные слои воды, и тогда такой взрыв возможен. Поэтому сказать, что они исчезнут, — это маловероятно. Я думаю, что гряда останется. Безусловно, там будут изменения и будет наблюдаться понижение земной поверхности самого острова. Малоприятное событие, это точно.

В так называемый Тихоокеанский Огненный пояс входит много островов, если рассматривать это географически, то туда входят и Гавайи, и острова, которые идут от Никарагуа и выше, а так, в принципе, это пояс, который охватывает много стран, и сейсмичность там повышена. Можно условно разделить этот пояс на северную и южную части. В северную входят Алеутские острова, от Камчатки и до Аляски. Южный пояс включает острова Индонезии, Филиппины и далее.

Нам не стоит ожидать каких-то глобальных изменений в связи с этой ситуацией. Катаклизм может затронуть США и страны Латинской Америки. Это может иметь глобальный характер, если вулканы, которые там существуют, будут достаточно долго извергаться. Тогда сильный выброс в атмосферу может спровоцировать понижение освещенности и вызвать небольшое похолодание. Но гавайский вулкан лишь относительно мощный.

25
Прокомментировать
Ответить