Андрей Глинка
май 2018.
41798

Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Нет таких продуктов питания, отказавшись от которых, вы сразу почувствуете себя лучше. Если у вас лишний вес, то похудев - почувствуете. Или если у вас гипертония, то стоит не употреблять явно соленые продукты, такие, как салями и т.д. По большому счету, человеку все равно что есть в короткие сроки. Главное, что бы обеспечивалась потребность в необходимом. А так, краткий ликбез в правильное питание (если с научной точки зрения, а не диванной аналитике): стоит есть больше мяса и желательно употреблять дополнительно рыбий жир и витамины. Купите рыбий жир в капсулах и употребляйте несколько недель. Я уверен, что вы заметите разницу в зеркале. Он очень заметно влияет на кожу. И стоит отказаться от всех продуктов, которые могут содержать искусственные трансжиры, это всевозможная покупная выпечка с маргарином и т.д. Вред природных трансжиров не доказан. И учитывая, что доказано, что потребление животных жиров понижает уровень плохого холестерина, то они не должны быть вредны. Насчет сахара и "быстрых" (не научно) углеводов, пока не толстеете, ешьте столько, сколько хочется. Главное следить за тем, сколько в день калорий употребляете. По поводу вреда всех копченостей и тому подобного: если кратко, вы не сможете съесть столько колбасы в раз, что бы заработать рак. И пейте много жидкости. Это, если кратко.

Vassillissk .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-12

с мясом там всё очень непонятно

особенно корелляция с раком и т.д.

+4
Ответить

Думаю, специалисту по компьютерным системам виднее.

-8
Ответить
Ещё 2 комментария

Вообще это действительно удивительно! В наше время любой человек, который выбрал путь саморазвития, может зайти в интернет и найти там сертифицированные научные исследования! Причем достаточно много их в бесплатном доступе. (присоединяйся к нам, мой юный пират). Так же можно читать сводки (забыл, как правильно называется) по тысячам исследований. Такие есть даже на русском языке. Для того, что бы научится читать научную информацию, вовсе не обязательно быть специалистом по компьютерным системам. Да, это очень большая работа и займет очень много времени, но зато вы будете знать правду и повысите свой уровень интеллекта, "прозреете" и начнете мыслить критически. И ваша фраза: "Мясник не может знать, как подшить штаны", вам самой покажется безумно глупой.

В век информации невежество — это выбор. (Донни Миллер)

+17
Ответить

насчёт мяса полный бред: в мясе содержаться уже мёртвые, бесполезные клетки, а также глисты, жиры, выделения животных и т.д. B12 и аминокислоты можно получать не только из мяса.

-2
Ответить
Прокомментировать

Моё самочувствие, как и самочувствие других людей, заметно улучшает уменьшение дневного потребления углеводов где-то до 50-70 граммов в день. Каким именно образом? А таким, что я могу пить много кофе, а моё давление особо не повысится. Таким, что никогда нет чувства острого голода. И таким, что не толстеешь, а даже скорее наоборот. А еще на еду гораздо меньше денег уходит, раза в два. В скандинавских странах данный способ питания уже доказан как полезный, а в других странах это становится всё более популярным. Я понял, что жир это вкусно и полезно, а вот сахаров надо бы избегать. Но они тоже нужны, но дозированно. Для меня, как человека науки (да и вообще эта доза более-менее индивидуально варьируется), 20 граммов углеводов в день маловато, но 50-70 - вполне себе неплохо.

8
-1

Как долго вы на 50-70 граммах углеводов в день держитесь, и какая у вас физическая активность? Вы считаете только простые углеводы, или все, вместе с кашами, фруктами и овощами? Есть ли в этих расчётах погрешность? Любопытно, для меня 80-100 это уже диета и после 5 дней организм протестует (раздражительность, упадок сил, медленно соображаю). Я не верю, что это может быть нормой, особенно учитывая гендерные различия :)

+2
Ответить

Физическая активность: кардио в спортзале по 50 минут три раза в неделю. На 50-70 г углеводов в сутки можно не только держаться, но и полноценно жить. Нужно считать все углеводы - и простые, и сложные. Конечно, фрукты очень богаты углеводами, поэтому их лучше исключить либо съедать в небольшом количестве - так чтобы не превышать предел по углеводам. Не знаю каким образом гендерные различия здесь могут играть роль. На кето-форумах, в том числе и reddit, много женщин и мужчин постят свои фотографии в стиле "до и после". Никаких гендерных различий по норме употребления углеводов мне не известно. То что вам становится хуже через 5 дней - это синдром отмены. Ведь сахар это тоже наркотик. Эволюционно люди не ели столько углеводов. Попробуйте увеличить приём электролитов, особенно калий.

+1
Ответить

А сколько калорий в итоге за день получается?

0
Ответить

Честно говоря не считал. Думаю в районе 1500-1600. Но калории это довольно туманный индикатор.

+1
Ответить

Безуглеводное питание это кетозная диета и человек на ней может получать энергию из жира

0
Ответить
Прокомментировать

Полный отказ от сахара, в том числе скрытого, резко меняет состояние вашей кожи, уходит лишний вес. Что касается здоровья, у всех с ним свои особенности, тут не угадаешь.

17
-13

София, отказ от сахарозы?

0
Ответить

София, отказ от сахарозы?

0
Ответить

вы имеете ввиду полный отказ от фруктов и большинства овощей и молочных продуктов?

+12
Ответить
Ещё 3 комментария

Даже если оставить овощи и фрукты, а исключить все то, в составе чего есть сахароза, уже будет очень заметный результат. Молочные продукты - пожалуйста, если в них нет сахара, то есть молоко, сметана, сыр, кефир, ряженка - все это остается в рационе.

0
Ответить

Вы в курсе что главным источником энергии для мозга является сахар?

+5
Ответить

Глюкоза, если быть точнее. Ее то и надо употреблять. Она содержится в натуральном мёде, фруктах(в том числе и сушёных ), в медленных углеводах и тд. А вот чистый сахар очень вреден..

+1
Ответить
Прокомментировать

Отказ от одного продукта питания вряд ли улучшит ваше самочувствие. Но если вы сразу не хотите отказываться от вредной пищи, попробуйте убрать из рациона сладкое или сильно соленое.

6
-3

Я от сладкого наоборот себя лучше чувствую

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если отказаться от сахара последствия будут весьма благоприятными. Ваше настроение нормализируется, Вы реже будете болеть простудными заболеваниями, Вы похудеете.

Сначала отказ от сахара может показаться чересчур сложным, однако людям, привыкшим к низкокалорийному питанию, прекрасно известно, что эта проблема легко решается с помощью сахарозаменителей. Сегодня существует довольно большой выбор натуральных и искусственных заменителей сахара, которые отличаются по своим характеристикам.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью