Miroslav Kot
16 мая 17:05.
2446

Правда ли, что выйдет S.T.A.L.K.E.R. 2?

Словарь TheQuestionКомпьютерные игрыЧернобыльВидеоигры
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

О выходе нового «Сталкера» стало известно довольно давно — анонс состоялся ещё в 2010 году, но спустя год, в декабре 2011 года, разработка игры была приостановлена. Хотя ещё в июле того года на пресс-конференции генеральный директор компании-разработчика заявлял, что игра уже готова примерно на 50%. В конце декабря 2011 года представители разработчика говорили, что ищут инвестора, а уже в следующем году это заявление будет опровергнуто. В этом видео, которое сделали сотрудники, работавшие над разработкой игры, были подтверждены слухи о закрытии компании-разработчика игры:

Но вот буквально час с небольшим назад основатель и руководитель украинской компании GSC Game World, выпускающей игру S.T.A.L.K.E.R., официально заявил в Facebook, что игра уже разрабатывается, и оставил ссылку на официальный сайт игры

Открываем сайт — и нас встречает заглушка:

Единственное, что можно тут предположить, это дата выхода — 2021 год. При этом если зайти на официальный сайт компании-разработчика, то можем встретить вот такой баннер:

Пролистав ниже, в самом конце описания, можно встретить следующие строки: «В данный момент студия разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2». При этом всём журнал «Игромания» пишет, что игра, скорее всего, будет разрабатываться на движке Unreal Engine 4.

Ну а сейчас, я думаю, самое то, чтобы вспомнить, что такое вообще S.T.A.L.K.E.R. 

Итак, это игра в жанре шутера от первого лица, действия в котором происходят в Чернобыльской зоне отчуждения. Только там она называется просто «ЗОНА», известные трагические события (взрыв на станции) произошли так же в 1986, а в 2006 году произошла другая авария. После взрыва правительство Украины отправляет военных в «Зону», операция заканчивается провалом, и в итоге «Зона» просто становится ограждённой от остального мира местностью. Действия начинаются шесть лет спустя. Желая получить продукты аномалии, которая сложилась в «Зоне», туда едут многие смельчаки, которых станут называть «сталкерами». Герою предстоит слоняться по «Зоне» и выполнять различные задания. По сути, это обычный шутер, просто сделан в особо интересных условиях. Поклонники Чернобыля, думаю, заценили. Не вспомню сейчас, сколько там концовок, кажется, их было 7. 7 разных концовок, подумать только! На основе первой части «Тень Чернобыля» (март 2007) были выпущены несколько других: «Mobile» (декабрь 2007), «Чистое небо» (август 2008), «Зов Припяти» (октябрь 2009-февраль 2010), ну и сейчас уже «S.T.A.L.K.E.R. 2».

В общем, ждём!

Напоследок вброшу видео от IGM с эволюцией игр упомянутой серии:

Да. И, честно говоря, у меня лютые сомнения в перспективах. Люди будут слишком многого ждать от игры, о которой пускали слюни 11 лет. Да и компания может не потянуть. К 21 году, игроиндустрия наверняка шагнет далеко вперёд. А то, что сталкер выйдет на таком же уровне, никто не гарантирует. То, ради чего играют в сталкер - атмосфера. Единственное, что вытянет игру, если они и с ней не обсруться. Всё же, надо было выпускать игру, как и собирались изначально. К 21 году, она может выйти слишком устаревшей, а ожидания слишком высокими, что приведёт к полному провалу. Хотя предзаказов будет много, я уверен. Всё же, слишком хороша трилогия. 

Но, что-то мне подсказывает, что Григорович выше головы уже не прыгнет. Хоть, как и бывший фанат сталкера, надеюсь, что это будет не так и выпустят очередной шедевр. 

Максим Бочаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я сделал вывод, что это не фейк при помощи самого сайта. 

Дата создания сайта: Creation Date: 2014-06-05T18:11:01Z

Обновление: Updated Date: 2018-05-15T18:38:19Z

Иначе говоря, сайт был зарегистрирован в 2014, спустя 4 года обновлен с доменным именем stalker2. "Шутник" не мог создать сайт потому что:

а) 4 года ждать ради шутки никто не будет.

б) gsc владеют правами на сталкера и никто не будет просто так давать возможность использовать их имя в названии сайта.

Показать ещё 1 ответ
Ответить