Как победить иррациональную ксенофобию в себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Помнить, что ксенофобия иррациональная — это уже 30% успеха.

Дальше идут чистейшей воды спекуляции.

Неприятная группа монолитная и не состоит из отдельных людей. Разбивайте для себя группу знакомством и дружбой с людьми. Примеры: подружитесь с китайцем, узнайте, какие у него мечты, подарите ему что-нибудь, сходите вместе в музей. Подружитесь с геем, узнайте, какой он человек, чем интересуется, о чём мечтает, куда ездил или хочет съездить, что читал. Когда Вы говорите с конкретными людьми, это не группа, группа отступает на третий план.

Осознайте себя как часть меньшинства, которое не заслужило ненависти и всех других людей как части их меньшинств. Жители Сокольников в меньшинстве, живущие у станции Перово в меньшинстве, люди с родинкой на носу в меньшинстве и так далее.

Дробите в сознании группы на всё более мелкие до достижения честности и объективности хоть в чём-то. Примеры: гости с гор это люди, занимающиеся тем, тем и тем. Из них есть: музыканты, поэты, бездельники, работяги и так далее, и этническая мафия. Этническая мафия это организованная преступность. Вы не тЕрпите организованную преступность. Вот, мы уже прибыли на месте: не любить преступников естественно и честно, значит, Вы не любите конкретных нарушающих закон людей, а не этнос. Допустим, Вы негодуете по поводу насильников. Соответственно, если среди геев есть насильник, то проблема именно в том, что он насильник, а не в ориентации. Почитайте статистические данные по насильникам среди людей разной ориентации, охерейте.

Видьте хорошую сторону всех людей.

Направляйте ярость на тех, кто её заслужил.

Rem Qvadriga 🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Я думаю что вряд - ли ксенофобия может быть иррациональной, я думаю что дело в том что вы не любите людей как вид, вас  они отторгают, все эти человеческие недостатки, потоотделение, мочеспускание, и некоторые прелести в человеческом организме, которые противны не только вам. И вот туша в 50 - 100 кг жира, потея, немного грязноватый, с физиологическими недостатками скажем во внешности, подходит и протягивает тебе руку состоящую из мяса, жира, пота, и предлагает тебе это потрогать. Естественно вам это не понравится. Либо нужно надеть розовые очки и представить что у человека нет органов, и вообще весь мир 2д, либо смириться

1
-4

Про килограмм бактерий забыли

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью