Katja Linke
3 июля 19:56.
70038

Какие 10 пунктов вы бы включили в список «Самые неудобные нормы, навязанные современной культурой»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
83
41 ответ
Поделиться

Не знаю, навязаны они современной культурой, или это пережитки воспитания моих родителей, но мой топ такой:

1. Обязанность здороваться и общаться с чужими гостями. Зачем мне разговаривать с людьми, которые пришли не ко мне?

2. Вставать рано утром и сразу. Что плохого, если часть дел я сделаю, не вставая с кровати? Я могу почитать, проверить почту, ответить на важные сообщения и ещё кучу всего. Но все так удивляются, что я могу проснуться и ещё час лежать под тёплым одеялом.

3. Сочувствовать всем окружающим. И всем, кого мне покажут по телевизору. Я согласна, смерти, болезни, теракты и прочее - это трагедии. Но можно я не буду устраивать слезоразлив?

4. Нельзя сказать человеку, что он не прав, потому что он старше. У меня есть знакомые люди в возрасте, которые думают строго так, как их в СССР научили. Никакой свободы мысли, и даже логичные доводы не работают, ибо "я старше, я лучше знаю".

5. Постоянно взаимодействовать с людьми, чтобы поддерживать отношения. Почему многие считают, что дружба - это много и часто болтать? Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

6. Почему-то у нас принято лезть в чужую жизнь с бестактными и личными вопросами. Не знаю, что мне нужно ответить, когда чужие люди в поезде неожиданно спрашивают "А что у вас за отношения? Женаты? А когда? А как в таком возрасте родители воспринимают?" И ведь лезут все, кому не лень.

7. "Красиво" и "дорого" одеваться. Можно я буду носить то, что мне удобно? И, желательно, не выслушивая при этом кучу комментариев.

8. Любой человек обязан иметь чувство юмора. Серьезно, если ты не смеешься над всеми шутками, тебя не принимают в компанию.

9. Праздновать все религиозные праздники, или хотя бы знать "пароли и отзывы". Я не отвечаю "воистину воскрес" или "бог простит", атеистка я. Сразу получаю тонну возмущенных комментариев.

10. Верить в бога и телевизору. Так, конечно, далеко не со всеми, но тенденция есть.

Дина Минибаеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

1. Наличие гендерных стереотипов, таких как "баба рожай" "мужик зарабатывай деньги" и т.д.

2. Если в определенном возрасте нет любовных отношений с противоположным полом, то у этого человека уж точно проблемы.

3. Уважай мнение старших даже если оно не компетентно или даже не научно.

1. У нас все еще не принято здороваться с женщинами рукопожатием. Часто выходит так, что приходит мужчина в смешанную компанию, а поздоровался, получается, только с мужчинами. Лучше тогда уже вообще без них.

2. Мнение о замужестве и детях. То есть, его выказывает КАЖДЫЙ. Куда, тебе еще рано замуж! Эй, пора замуж! Каких детей, доучись сначала! Вы уже два года женаты, алллё, где дети?! Дети, а как же карьера?! Ты хочешь быть успешным человеком или просто хорошей женой?!

Это вмешательство в личную жизнь со стороны как ближайших родственников, так и первых встречных (я серьезно!) бесит очень сильно. И это не только наши, со мной так поступали хорваты, австрийцы, македонцы и мексиканцы. Жуть. Еще бесит вот это "сколько одноклассниц уже родили?" Какая вам разница, у нас население сокращается все время, харе ныть.

3. Любой дресс-код.

4. Штампы: веган/феминист/кто угодно еще - значит назойливо кричит об этом всем при первой встрече.

5. Высказывание комментариев по поводу внешности. Ой, ты накрасилась! Ой, ты не накрасилась! Комплименты - это прекрасно, а удивление, даже положительное - нет.

6. Отношение к сексуальному поведению, различное для женщин и мужчин. Шлюха/ловелас вот это вот.

7. Внешность, размеры, параметры, фотки в инстаграме красивых телок у зеркала.

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 38 ответов
Ответить