У меня нет смысла в жизни. Помогите, пожалуйста. Проблема описана в ответах.?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
12
8 ответов
Поделиться

На самом деле у вас единственная проблема, которая разветвляется на все остальные. Вы ищите своё место в жизни. Это правильный процесс, через который проходят все люди, но у вас он протекает неровно, резко и потому — болезненно. Возможно, вам будет полезно не ускорять этот процесс, а немножко притормозить, оглядеться по сторонам, посмотреть на свои прошлые правильные и неправильные решения, сделать выводы и постепенно проявить для себя самый подходящий сценарий.

Вы живёте с родителями, которые желают вам добра. Их поступки обусловлены желанием защитить вас от вреда, который вы можете себе неосознанно причинить. Да, вы можете быть в чём-то умнее и образованнее других людей, но не игнорируйте их советы, касающиеся вашего здоровья, образования и вашего будущего. В итоге однажды настанет момент, когда вам придётся с близкими людьми расстаться и начать жить самостоятельно. Это неизбежно. Но сейчас эти люди — самые ценные учителя, которые у вас есть. Не нужно с ними ругаться, хамить, пытаться убеждать в чём-то. У них свой устоявшийся жизненный опыт. Ваши конфликты возникают тогда, когда вы пытаетесь защищать свою свободу. Это правильно, но это нужно делать очень аккуратно, нужно уметь договариваться, идти на компромиссы. Это умение поможет в будущем развить навыки общения для рабочих переговоров, и даст опыт сохранения доброжелательных отношений в своей собственной семье. Делайте уступки родителям. Помните о том, что они жертвуют ради вас многими вещами и тратят силы и здоровье. Верните им часть их заботы в виде уважительного отношения к ним. Помогайте им сохранить силы и здоровье. Покажите им, что вы цените их заботу о себе. Чаще говорите им спасибо. Попробуйте рассказать родителям о ваших самых сложных проблемах и о том, как вы собираетесь их решать. Попросите их помочь. Вы говорите, что ваша мечта — стать независимым от родителей. Как вы думаете, родители не хотят того же самого? Так же как вы зависимы от родителей, так же и они зависимы от вас. Они бы были рады видеть вашу успешную самостоятельную жизнь, если бы знали, что вы к этому готовы. Поэтому, вам нужно сначала подготовиться к самостоятельной жизни, а потом доказать это родителям. Вы не будете жить вместе вечно, ваша мечта рано или поздно исполнится. Но ваша задача заключается в том, чтобы ваша самостоятельность не была вынужденной, травмирующей и проблемной, а держалась на крепкой основе. Основа — это ваше образование, ваша способность обеспечивать себя. Чтобы построить себе трёхэтажный коттедж на природе, купить соковыжималку и приставку с огромным телевизором, нужно сначала развить свой ум. Образовываться. Иначе у вас просто не окажется профессиональных преимуществ перед другими людьми. И кормить птичек и пить сок будет другой человек, а не вы. Уже сейчас вам нужно догонять людей, которые учатся. Восстанавливаться в школе или нанимать педагогов. Определите для себя направление своего образования. Поищите ту деятельность, которая делает вас счастливее. И направьте все силы именно на развитие в этой области. Станьте классным уважаемым специалистом в этой области.

Наркотики нужно бросать. Абсолютно все. Они вам никакой пользы не принесут, а вот проблем — кучу. В наркотиках нет выхода, нет пользы для здоровья, а удовольствие от них со временем превращается в боль, в болезненное пристрастие. Они на время отвлекают от проблем, прикрывают проблемы туманом, но когда туман рассеивается, проблемы оказываются ещё более разросшимися и зубастыми. Нужно свой ум сохранять в ясности. Свобода ума — это большая ценность. Если человек становится рабом каких-то веществ или идей, ему потом приходится тратить силы на возврат к своей свободе. Ваш ум — это ваша главная сила. Это ваш главный инструмент, который нужно очень тонко настраивать. Беречь умственное здоровье. Отказываться от любых веществ, которые могут на ум повлиять. Для этого ум нужно тренировать. Со временем, в процессе дисциплинированной работы со своим умом вы построите крепкую основу трезвого сознания.

Полезно помнить, что люди со временем меняются. Изменятся и ваши ценности. То, что сейчас кажется важным, станет неважным. То, что сейчас вы не замечаете, приобретёт новую ценность. Если вам кажется, что вы всё уже видели, всё понимаете и не найдёте в жизни ничего другого — это неправда, иллюзия. В жизни будут ещё много много новых интересных людей, новых дел, увлечений, событий, радостей. С какими-то людьми вы расстанетесь. С другими встретитесь. Жизнь — это поток. Если кажется, что в жизни мало красок, нужно всего лишь попробовать лучше посмотреть по сторонам, приложить минимальные усилия для знакомства с новыми удивительными сторонами жизни. Иногда люди не замечают своего собственного счастья из-за того, что сами замутняют своё зрение.

13
-2
Прокомментировать

У меня нет смысла в жизни. Если у меня был приоритет в деньгах (семья живет в достатке, но желание заработать самому и стать независимым есть), то теперь я не смогу зарабатывать их, т.к. у п*здюка (меня) отобрали ПК (точнее увезли к племяннику за Урал, forever точно). Отобрали потому что родителям не нравится как я с ними «общаюсь». Родители знают о том, что употребляю ПАВ и наркотические вещества (не тяжелые) и их это напрягает. Это было одним из предлогов отобрать ПК. К слову сегодня меня исключили из школы. Ещё я в сумме в своём молодом возрасте должен всяким людям долгов на 216.000 (это была относительно подъёмная сумма, пока компуктер был у меня). Также на неделе я лишился абсолютно всех друзей и «друзей», остался только один друг и один псевдо-друг. Также у меня вчера был юбилей - 4 года назад мне диагностировали “какое-то” психическое расстройство и депрессию. 5 неудачных попыток суицида на счету (я не отношусь к числу подростков, которые режутся на публику, о суициде ранее кроме брата который в 2-ух случаях из 5-ти спас меня никто не знает и не знал. также попытки осуществлялись не из-за оценок, любви и прочей херни подросткового возраста).

Меня окружают действительно глупые люди, и я говорю это, возможно, также, как и куча подростков, но это правда. Я не самый умный, но и люди окружают меня не лучшие. Все считают, что я колюсь спайсами в пах, считают что я конченый моральный урод. Это как правило знакомые-ровесники, всяческие “модники-офники”, “тянки” и пр., а также отсталый отчим, который не способен строить конструктивно строить диалог и туча других людей.

Без тех друзей что у меня были я разбит. Без компьютера я лишен возможности осуществить свою самую заветную мечту - стать независимым от родителей, а ещё лишён возможности вернуть долг. С депрессией я лишён возможности думать и размышлять здраво, пытаться решить проблему. Я сломлен. Я каждый день хожу в самую глушь леса, рыдаю там и жгу бумагу, потом иду на поляну и просто 3 часа смотрю на листву и слушаю пение птиц. Я не хочу после лета опять идти в эти бетонные системки. Я хочу жить в достатке, пить апельсиновый сок и слушать птичек в лесу, приходить домой и играть в GTA. Но я лишь рыдаю, выслушиваю оды о том, какой я мудак, гуляю в лесу, ем, сплю. У меня есть цели, но нет возможностей.

Помогите мне, прошу. Дайте советов, каких угодно. Как заработать, как выйти из депрессии, как найти общий язык с окружающими меня людьми (я говорю именно про моё окружение, а не про всех в мире людей). Задавайте любые вопросы - я на все отвечу. Мне нужно что-то делать.

Спасибо.

12
-3

Школьник, который легко может поднять 200 тыр. при наличии ПК... Школьник, научи меня поднимать такие деньги сидя дома и играя в гта

+1
Ответить

Бро, сори, но я не помогаю людям, которые ничего в современном заработке не смыслят, а остались в реалиях 19-го века, где дети якобы не могут зарабатывать, и они вообще никто. Иди дальше катай в дотку и поднимай нереальные баблища на арканах. Чмоки-чмоки :*

0
Ответить
Прокомментировать

А, Мне кажется, что здесь (в этом письме) молодого человека, есть целый набор здравый наметок. Во первых, оно детально описывает ситуацию, в которой он живет. Во вторых, человек написавший его, просто не обладает ни физическим, ни моральным опытом, решения подобных Проблем. 

Я соглашусь, с предыдущим Ответом. О тьме и свете. Ты стоишь на перепутье. Многие души там стоят. Осознанно, неосознанно, стесненные обстоятельствами жизни и т.д. 

Твой плюс только в одном - ты, достаточно четко понимаешь, как жить не хочешь. 

Делай на него ставку. И, иди от обратного. Воплощай то, что тебе близко. То, что заставляет тебя - оценивать, выражать негатив, видеть все эти Изъяны общества - все это неплохие задатки думающей личности. Попробуй, писать об этом. Отчетливее. Может быть, будут сюжеты, истории., которые при написании на бумаге, дадут тебе внутреннюю опору. Подумай об этом. 

Самые темные ночи, бывают перед рассветом. Стоит и это понимать, в твоей ситуации. 

Успехов. Тебе.

9
-1
Прокомментировать

Никакой бог вам не поможет, и причина на то одна. Если вам 17-22 года, у вас гормональные сбои, нужно просто доплестись до 23-25 лет. Конечно если еще накинуть верное питание и прочее то настроение у вас будет более позитивное. Но скорее всего прочтя это вы решите что я написал полную х**ню и не поверите в это. А на самом деле все так и есть. Человек зависим от погоды, гармонов, генетики. Тяжело назвать современного человека - свободавольным.   Попробуйте найти утешение в экстримальных видах спорта раз хотите уйти из жизни. В конечном итоге можете найти утешение именно там и даже зарабатывать.

4
-1
Прокомментировать

Попробую раскидать по пунктам:

  1. Компьютер -работа. Ну и х-й с ним. Заработать на первое время можно на любой работе, хоть ссаные листовки раздавать. А дальше и деньги буду на все следующие пункты, в том числе и на новую пекарню.

  2. Депрессия. Идём к доктору мозгоправу(бесплатно), получаем направление на колеса и глушимся ими до приемлемого состояния.

  3. Вокруг мудаки. С одной строны ты ничего не исправишь и принимать ванну такой, какая она есть не вариант, с другой стороны, можно свалить на съемную хату, сменить симку и окружить себя другими мудаками, которые будут меньше мешать. 

Без указания возраста и информации о обучении и рабочей деятельности конкретику мне не внести. По поводу общения с людьми прописываю ещё раз- если нормального контакта с человеком нет на протяжении более года, устанавливать его уже нецелесообразно, надо просто менять окружение, людей много, а ты у себя любимого один.

2
-1

"Колёсами глушимся". Да ну? У нас бы ещё психиатрию в порядок привести, а только потом решать запивать болезнь таблетками, которые, как известно, только купируют симптомы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью