www.rbc.ru

Путин проехал по Крымскому мосту на КамАЗе. Откуда у него права категории «С»?

дорогиПравоНовостиАвто
Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В ответ на ваш вопрос, хочется задать вопрос в ответ: а кто за последние 20 лет спрашивал у него паспорт?
Деятельность президента России (та, которую мы наблюдаем с помощью СМИ) это огромная пиар-акция с многомиллионным бюджетом. Вокруг него всегда находятся специально обученные люди, которые придут на помощь, в случае, если что-то пойдет не так.
Вспомните, как ваши родители сажали вас на велосипед (если сажали). Они всегда находились рядом, придерживали за руль, контролировали, чтобы вы не упали. Так и с президентом, если бы с ним что-то случилось во время поездки по мосту, управление автомобилем бы вовремя перехватили.
Соответственно, ради пиар-акции такого масштаба, приуроченной к такому событию как открытие Крымского моста, проверкой документов у президента могли пренебречь.
В любом случае, он мог получить права на управление транспортом категории "С" в любой момент своей жизни. Скорее всего, это произошло до того момента, когда он стал публичной фигурой. Хотя, давайте не будем вдаваться в конспирологию.

Этот вопрос заинтересовал многих журналистов, поэтому они спросили пресс-секретаря Пескова про вождение Путиным «КАМАЗа». Он ответил:

«Права категории С у президента есть. Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад».

Откуда собственно сами права? Скорее всего, были пройдены соответствующие обучение и аттестация.

Арсений Метелевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ну положим, что у него открыта категория C. Но особая, которая позволяет без ремня ездить. С+. Из таких мелочей как строгое подчинение Закону, уважение Конституции складывается правовое государство. И не думаю, что они забыли о ремне, просто уже много лет нам говорят о том, что президенту можно дорогу где хочется перейти, в кресле КВС самолётом поуправлять, пивка выпить с премьером в кафешке, а потом на машине его домой отвезти, конституцию изменить - фигня же, ну что вы, в самом деле!

Ответить