Изменилось ли отношение группы «МЫ» к песне «Возможно» после истории с Исхаковым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Daniel

Изменилось. Этот случай с Артемом — большой удар.

Это что-то похожее на ситуацию, когда ты долго и много говорил, но все это время на уголке губы у тебя был кусочек еды. История с Артемом оказалась тем случае, когда на этот кусок нам указали.

Я посмотрел на этот трек чужими глазами, потому что раньше я видел его только со стороны источника песни. Я увидел то, как текст может восприниматься, попал на сторону не рядового слушателя, а того, который воспринимает все иным образом. Я понял, что люди могут не просто слушать то, о чем ты говоришь, а смотреть в уголок губы и придавать этому основное значение.

Второе, что я понял, — если есть такие люди, нужно об этом помнить, но не уподобляться им, не делать так, чтобы это как-то тебя меняло. Эта история добавила мне ответственность, большую осторожность к тому, что я говорю, как человек, имеющий определенную власть, силу слова, уважение и авторитет в определенном кругу людей. Я как будто родитель, воспитатель. После этого я стал обращать большее внимание на тексты других исполнителей. Иногда начинаешь понимать, что во многих текстах нет ничего, это просто набор плохих вещей, который не несет в себе морали. Во многих поется о чем-то плохом, например, что-нибудь о проституках, что это клево, но оно не несет в себе никакого поучительного смысла, который мог бы добавить в тебя свет. Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Трек не обязательно должен быть формулой, чтобы ее услышать и понять, что: «Да, окей». Само ощущение после прослушивания должно быть положительным: ты стал лучше, несмотря на то, что мог пока что этого не понять, но творчество как будто разговаривает с тобой.

Вся эта ситуация принесла мне ощущение утраты, которое я никогда не забуду. То есть я чувствую на себе, что это никогда не уйдет. Но вместе с этим появился более ясный взгляд на все происходящее. Появилась возможность делать все лучше и влиять на то, чтобы становилось лучше у других.

Этот вопрос на самом деле достоин какой-то маленькой книги, потому что тема очень непростая. Ее можно по-разному объяснять и много размышлять.

Ответить