Иисуса распяли на кресте, так почему религия называется "христианство", а не "крестьянство" от слова крест?

570
3
0
16 сентября
18:47
сентябрь
2015

Во-первых, в Библии сказано, что его распяли на древе. Про крест там ничего нет. Это реконструкция. Например, Свидетели Иеговы вообще полагают, что распятие было на столбе.

Во-вторых, крест - это только символ искупительной жертвы Иисуса. Это важный момент, но он не покрывает собой всё содержание данной религии.

В-третьих, учение христианства исходит от Христа, а не от его распятия, поэтому его именем религия и стала называться.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
сентябрь
2015

Христо́с (от др.-греч. Χριστός) — букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «помазанник Иисус». То есть те кто верят в Иисуса - христиане. И крест тут не при чем. Более подробно тут - wikipedia.org

7
0
декабрь
2015

К комментарию выше добавлю, что и слово Христос - греческого происхождения, не иудейского. В свое время апостол Павел, который начал проповедовать Иисуса язычникам, перевел на греческий "должность" Иисуса. Было — Мессия, получилось — Христос (и то и другое слово означают «помазанный»).

Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта