Почему провалился новый фильм Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

А с чего Вы сделали такой вывод?

Да, около сотни человек покинули премьеру во время показа. Однако это не из-за того, что фильм крайне плох, а из-за чрезмерной неоправданной, по словам зрителей, жестокости (в частности из-за сцен, в которых убивают/калечат женщин и детей). Тем не менее, те, кто досмотрел, устроили овации на 6 минут. Исходя из этого, мне кажется, ещё рано делать выводы о провале.

7
0
Прокомментировать

Если 100 человек ушли с показа, это совсем не значит что фильм провальный. Очень многие фильмы ругали, уходили с показов, и освистывали критики, которые в итоге становились культовыми  и любимыми зрителями. Да и вообще Ларс фон Триер, на то и гениальный режиссер чтобы будоражить чувства, каждая его предыдущая работа не оставляла равнодушными ни зрителей, ни критиков, а это самое главное что нужно режиссеру, наша реакция))))

3
0
Прокомментировать

Какой такой павлин-мавлин провал?) Один показ на Канском фестивале: резонансный? да. скандальный? можно и так сказать, но это скорее для заголовков. Триллер и ужастик выбирая, надо понимать заранее на месте зрителей куда вы идете. Тогда и сбегать не придется. Очевидцы из Канн описывают годаровские приемы и самоцитирование. Это весьма любопытно. В любом случае и при любом исходе проката Триер - имя уже вписанное в историю кинематографа и можно лишь пожелать некоторым "проваливаться" так, как он.

0
0
Прокомментировать

Согласен с другими отвечающими.

В фильме реально много расчлененки и мерзости вперемешку с аморальщиной (наподобие тех же убийств детей), но Фон Триер на то и Фон Триер, что снимает очень провокационные фильмы.

Картина еще не вышла в массовый прокат, так что о провале говорить еще очень и очень рано. Не забываем о том, что провал может быть не только финансовый, а пока все (кто нашел силы остаться на показе) в один голос говорят, что фильм шикарен. Думаю, провала фильм уже избежал.

0
0
Прокомментировать

О провале говорить рано, это уже отметили другие пользователи. 

Да и о каком провале вопрос? Если в финансовом смысле, то это не коммерческий фильм, поэтому авторы не заморачивались на заработке (возможно, в некоторых странах фильм вообще в прокат не пустят). В плане критики тоже стопроцентного провала не будет: Ларс фон Триер хоть и неординарный творец, но в его фильмах всегда находят какой-нибудь смысл. Хотя недовольных тоже много будет, вот уже первые появились прямо на фестивале.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью