Что происходит в ответах к вопросу «Почему все так ненавидят Путина?» Откуда все эти люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Происходит нашествие ботов, ольгинских троллей. Цели довольно банальные: создание информационного шума, разведение грязи и убеждение людей, что нафиг такие темы, лучше смотреть телевизор, где грязи в разы меньше.

Уверен, там хватает и живых людей. Но пробежитесь по самым заминусованым ответам или комментариям к ответу Семена Ратцеля. Большинство из отвечающих\комментирующих - это люди, которые пришли, зарегестрировались, ответили и на всегда ушли из этого ресурса. Их совершенно не интересует вопрос, их ответ, участвовать в обсуждении. Большинство ответов от этих "пустых" аккаунтов написано как под копирку, есть даже совершенно одинаковые:

Я уверен, что большая часть этих комментирующих на самом деле несколько человек, которые отрабатывают свою зарплату. Во всяком случае ответы на политические темы от подобных "пустых" аккаунтов (нет вопросов и ответов, ссылки на социальные сети нет, либо есть, но на такие же пустые, где два-три поста и нет личных фотографий), в которых градус ненависти зашкаливает, присутствует куча оскорблений (пиндосы, насральный, либерасты, рашка и тд) и попытки доказать, что спрашивающий (отвечающий) идиот, воспринимаю только как ольгинских троллей на зарплате. Доказать обратное не сложно - немного участие на этом ресурсе, больше аргументов, меньше ненависти.

Очень надеюсь, что администрация ресурса предпримит какие-то шаги, что бы подобного наплыва больше не было. Мое предложение - ограничить количество комментарий и ответов от "пустых" аккаунтов с нулевым рейтингом, которые пишут с одного IP.

57
-16

Почему Вы думаете, что это именно ольгинские тролли?

-5
Ответить

Ольгинские тролли

Вполне возможно, что существуют и другие подобные фирмы. Но это совершенно не важно. Все они занимаются одним делом.

+2
Ответить

С учётом того, что тролли нагнетали как с той, так и с другой стороны, вопрос касается именно того, кто заказчик?

-2
Ответить
Ещё 18 комментариев

Либо это вообще нашествие с какого-то паблика/ресурса, где опубликовали ссылку на этот вопрос. Тогда разброс во мнениях понять можно.

-4
Ответить

Хотя повторение коммента под копирку возвращает к мысли о том, что это именно боты. Но какова их цель и кто соответственно заказчик - я бы не спешил здесь с выводами.

-4
Ответить

Почитайте вот этот телеграмм-канал. Человек работает кремлеботом и постоянно пишет про свою работу. По его словам, перед митингами 5.05 у них были две, с первого взгляда, противоположные задачи. Во первых, это нагнетать обстановку. Кричать о том, что нафиг этот митинг не нужен, доказывать, что Навальный отрабатывает деньги запада и тд - обычная работа, короче. Во вторых, под видом школоты писать корявые комментарии о том, что на митинг нужно идти. Главный акцент именно на "корявости": писать излишне эмоционнально, с ошибками... Задача создать ощущение, что кроме школьников (у которых юношеский максимализм и одни двойки в табеле) на митинг никто не прийдет.

Не вижу никакой причины, по которой подобную тактику не могли расширить и на другие задачи.

В подобное нашествие с некого паблика я не верю. Во первых, сомневаюсь, что ссылки в некотором паблике хватит на целую неделю висения темы в топе. Во вторых, разброс возрастов комментирующих слишком большой. Там и "пенсионеры" и "школьники" отметились. Сомневаюсь, что существует паблик, в котором присутствуют все слои населения: от сторонников Путина и до сторонников Навального, от школьников и до пенсионеров.

+11
Ответить

Степан, разброс мнений может быть как раз за счёт людей с настоящими аккаунтами, которые решили этих троллей покормить. На ресурсе всё же превалирует либеральная аудитория. Поэтому понятно, что кого-то комментарии троллей возмутили.

А вот в том, что это атака ольгинцев я почти не сомневаюсь. Потому что прецеденты уже были. И не раз. Например, с московским муниципальным депутатом Владимиром Калининым. 

Схема всегда одна и та же. Некие люди, оскорблённые в лучших чувствах, с пустых аккаунтов пишут резкие комментарии и/или набегают в Прямую Линию к автору ответа и задают вопросы, содержащие личные оскорбления. В ПЛ Семёна Ратцеля я уже третий день удаляю вопросы, в которых его поливают грязью.

+11
Ответить

Коллеги по цеху, горжусь!

-4
Ответить

Я все чаще утверждаюсь в мысли, что кремлеботами называют просто тех, с чьим мнением, политической позицией или мирровозрением не согласен. А то, что существуют целые конторы, где люди пишут такие комменты за зарплату - это вообще ничем не подтвержденная байка, но очень удобная для тех несогласных, так как она моментально обезличивает оппонента, ставя под сомнение каждое его слово. Не зря все любители сетевых баталий так охотно берут на вооружение "ты кремлебот" как аргумент к любому утверждению, который не смог оспорить

-6
Ответить

Эмм... какой провокации?

+1
Ответить

El DEN

Учитывая, что сейчас уже даже и простаки в курсе существования кремлеботов, и об их деятельности много раз писали даже самые серьёзные СМИ, типа РБК, тот, кто отрицает их существование - просто жирно троллит. Следовательно, у него есть такая цель - затроллить именно эту тему, неудобную для него.

Путиниста от кремлебота отличить проще простого - даже у путиниста есть вопросы и претензии к власти, а у кремлеботов  НИКОГДА нет никаких вопросов к власти, они ВСЕ действия власти и всегда одобряют.

Путинисты обычно не льют тонны жирного троллинга и пафоса, а кремлеботы льют.

Даже путинисты сейчас, например, в некотором шоке от переназначения Медведева и Мутко, они  недовольны ростом цен на бензин и планами по повышению пенсионного возраста, а кремлеботы НИКОГДА не выскажут и тени недовольства курсом власти. 

Так что, кремлебота распознать весьма легко.

+7
Ответить

Alexander Rokov, если у человека есть вполне обоснованные претензии к народу, то его с удовольствием называют путинистом или кремлеботом, хотя это в корне не верно. Потому что недовольства действиями (или бездействием) народа никак не говорит о благосклонности к власти. Но в нашем интернет-сообществе все делится исключительно на черное и белое - Если ты не обвиняешь власть, то значит ты поддерживаешь ее. Я например убежден, что в первую очередь у нас во всех проблемах нашей страны виноват сам народ, а власть - это лишь результат этой слабовольности, глупости и бездействия народа. При хорошем народе не бывает плохой власти. Я был бы уже миллионером, если бы мне давали по рублю за каждое обвинение в путинизме и кремлеботстве и посылов на три буквы за подобные убеждения. Хотя я ни в жизни не поддерживал власть, Путина и никогда не одобрял их политику

0
Ответить

El DEN, в своём ответе я четко сформулировал, кого я называю кремлеботами. Процитирую:

Во всяком случае ответы на политические темы от подобных "пустых" аккаунтов (нет вопросов и ответов, ссылки на социальные сети нет, либо есть, но на такие же пустые, где два-три поста и нет личных фотографий), в которых градус ненависти зашкаливает, присутствует куча оскорблений (пиндосы, насральный, либерасты, рашка и тд) и попытки доказать, что спрашивающий (отвечающий) идиот, воспринимаю только как ольгинских троллей на зарплате. Доказать обратное не сложно - немного участие на этом ресурсе, больше аргументов, меньше ненависти.

Я никогда не поверю, что человек, который пришёл, покричал, оскорбил и ушёл не кремлебот. Но стоит человеку начать дискуссию, как я человека кремлеботом не назову. То, что я не согласен с чьим то мнением, не делает человека кремлеботом или ольгинским троллем.

+5
Ответить

Dastar Ron, вы может и нет, а большинство будут считать. Даже если им напомнить, что вообще-то понятие "бот" означает программу, которая автоматически оставляет сообщения и соответственно не способна ничего отвечать и тем более вести дискуссию.

0
Ответить

Serg Дежко, А что, есть какая-то третья сторона? Инопланетяне во всем виноваты?

+1
Ответить

Вообще существование кремлеботов - это фейк придуманный спецслужбами запада, и распространением этого мифа занимаются "безработные" граждане Украины. Очень часто замечал, что в аккаунты людей в ютубе, которые кричат о ботах абсолютно не заполнены и появились в границах года-двух, а все их аргументы - просто свежая масса гуано. Они не приводят никаких аргументов, не ввязываются в споры и цель у них одна - убедить людей в существовании ботов. "Тыже ватник, значит ты бот", "бот и все тут", "а хуле, тыж бот", "че тут мусолить, ты бот". Вот и вся их тактика, А те кто защищают Путина, обычно стараются подойти со стороны логики, но натыкаются на стену отсутствия реакции со стороны укроботов. А они и не долны реагировать Бот и все тут.

-6
Ответить

Я оставлю в сторону утверждения о фейке спецслужб запада и Украины. Спорить на эту тему совершенно желания нет. 

А вот защитники Путина, которые пытаются подойти со стороны логики — это смешно. Очень смешно. Когда на развёрнутый ответ, в котором аргументы подтверждены фактами, отвечают «Будущий математик и повар))) ты обычный жид и всё)» — это никак не «со стороны логики».

+4
Ответить

Не надо путать тупых людей с ботами.

Тебя хоть затроллили на основании того, что ты сказал, скорее всего ты писал, дескать, давайте посчитаем.

А когда тебе пишут: "ты бот", без каких бы то ни было привязок к твоему комментарию - вот это явный признак бота, причем возможно, даже програмного.

И ваше желание уйти от обсуждения о фейке спецслужб запада и НАЕМНЫХ ГРАЖДАН(спецслужбы там гвно) Украины звучит как предложение сквозь зубы: "А давайте вы не будете плевать мне в лицо".

-1
Ответить

А если это человек типа меня? Заинтересовался темой, зашёл, прокомментировал и дальше пошёл? :))

Я принципиально не прошусь и не принимаю в друзья, не размещаю фотографии в соцсетях, а если вынужден пользоваться облаком - сразу удаляю информацию. Принцип такой.

Ну а расклейка ярлыков - первейший признак либерастии и толерастости ;)

0
Ответить

PS это по поводу ботов

0
Ответить

Откуда все эти люди? - Откуда этот путин?

0
Ответить
Прокомментировать

Ну что происходит? Кремль освоил пока только одну методику работы в сети (не считая фсбшного "удалить, засудить и посадить") - это оплата малограмотных бездельников, чтобы те писали комменты под копирку, создавая видимость что хоть кто-то из простых людей поддерживает власть воров

26
-11
Прокомментировать

Выборы полностью сфальсифицированы. Путин проиграл эти выборы. Народ не признал их. Развал страны и геноцид народа продолжается. Выборы выиграл Грудинин с большим отрывом. Система долго не продержится в стране, где народ ненавидет власть. Воры и казнокрады у руля в России.

3
-5
Прокомментировать

Все ? Ну не преувеличивайте. Выборы всё показали. А потому расслабьтесь ))). Путина ненавидят в основном личности с низким уровнем образования и интеллекта, ничего не достигшие в жизни, с комплексами. И кого им винить в своих бедах ? Себя ? Не смешите мои тапочки.

7
-16

Действительно ? Стату вам порчу ? ))) Ну вот как то так вышло, что я - не "все" то стадо 1,5 %-ое, которое прям ненавидит Путина ))) Вам вождя недоставало - настоящих буйных мало, вот и нету вожаков )))

0
Ответить

Да у меня полно. А вот у вас - всё... Крым - наш, Путин - президент, Обама - чмо. ))) И чё делать будете ?)))

-2
Ответить

Сразу видно, что уважаемый Тохтахудыйберген - не более, чем тролль невероятной толщины.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Кремлеботы и идиоты, получите

-1
Ответить

У нас типичные признаки колониальной экономики. Мы являемся источником сырья и рынком сбыта готовой продукции, а также вкладываем доходы в экономику метрополии. Опровергните, только не водой и эмоциями, а фактами.

0
Ответить

Чтобы сделать дело, нужно делать дело а не делать вид, что делаешь дело

0
Ответить

Построенный в 2011 году в Китайской провинции Шаньдун мост через залив Цзяочжоу длиной 42,4 километра , рассчитанный на восемь автомобильных полос, стал самым длинным морским мостом в мире. Мост соединяет континентальную часть китайского портового города Циндао с островным районом Хуандао. Его стоимость составила 14,8 миллиарда юаней (около 2,3 миллиарда долларов или по текущему курсу 65р - 150млрд. рублей, ну а по старому, реальному, тому по которому исходно начинались расчеты Крымского моста - 35р - 80млрд.рублей). Это при том, что он протяженнее крымского более, чем в 2 раза. Что ни стройка, на каждый рубль, идущий на строительство 10 идут на коррупцию. А вы, идиоты и дальше хавайте госпропоганду, смотрите путинские мультики и верьте в солнцеликого, с каждым годом будет становиться все хуже, но ведь и вы не умнеете, так что выхода пока нет.

-1
Ответить

А если конкретно, то вот рецепт действительного, а не видимого подъема: перестать вкладывать доходы от нефти в гособлигации сшп, уже имеющиеся распродать, национализировать сырьевую отрасль, промышленность и центробанк, а наебуллину расстрелять, ввести запрет на экспорт сырой нефти и леса-кругляка, ужесточить законодательство в отношении коррупции и других видов вредительства, чиновников, политиков, олигархов пересажать с конфискацией, на деньги закупить пром оборудование, а их самих направить строить заводы в виде бесплатной рабочей силы, а чтоб не отлынивали кормить только выполнивших план работ. Вообще всех заключенных заставить работать, будь то уголовники, мошенники или наркодилеры. Восстановить систему ЛТП и алкоголиков с наркоманами тоже направить трудиться. Агитпроп должен работать не на оболванивание населения, а на обеспечение нравственно-культурного подъема его уровня.

+1
Ответить
Прокомментировать

Да. Пришел, зарегистрировался. В соц.сетях меня нет почти ( а должен , обязан?). Почитал вопрос-ответы , написал , что думаю по этому поводу. И ЧО ?!

Я "КРЕМЛЕБОТ"?   Куда за зарплатой?

8
-18

Вот отличный пример кремлебота. И не важно, на зарплате человек или идейный. Пришёл на ресурс, где тысячи вопросов. Из них наткнулся всего лишь на два вопроса: один про Путина, другой про вопрос про Путина. Не заметил, что автор вопроса вообще никого ботами не называл, а только спросил, что произошло. И сразу начал защищаться, утверждать, что он настоящий человек, который просто совершенно случайно наткнулся на эти два вопроса.

+8
Ответить

Пришёл на ресурс, где тысячи вопросов. Из них наткнулся всего лишь на два вопроса: один про Путина, другой про вопрос про Путина.

Я хоть и старый кремлебот (идейный), но что поделаешь, если Яндекс Дзен, вместо того чтобы из TQ вопросы про "митол", "кампуктерные йыгры" и выпивку, сует в ленту вот такие дибильные вопросы?)

0
Ответить

Rem Qvadriga

Умник со странным названием, котятки меня мало интересуют. Читаю и пишу то, что считаю нужным. Кремлебот? Вряд-ли. Власть имущих никогда не любил. Но сильнее не люблю тех, кто по глупости своей, или из корысти какой, власть опрокинуть хочет.  "Мы Наш, мы Новый мир построим..."  Вы то , БЕСЫ , построите...

-2
Ответить
Ещё 13 комментариев

Изучаем кремлеботов, вторая серия. Внимательно изучаем запись, все по методичке:

Умник со странным названием, котятки меня мало интересуют.

  1. Опускаем собеседника. Ведь это так естественно — сразу оскорблять того, с кем разговариваешь.

Читаю и пишу то, что считаю нужным. Кремлебот? Вряд-ли.

  1. Автор не кремлебот. Сразу об этом и сообщает.

Власть имущих никогда не любил.

3.1 Власть не любит, но...

Но сильнее не люблю тех, кто по глупости своей, или из корысти какой, власть опрокинуть хочет.  "Мы Наш, мы Новый мир построим..."  Вы то , БЕСЫ , построите...

3.2 ...Власть защищает.

+4
Ответить

Ладно,  разоблачил, рассудительный Вы наш! Спалился кремлебот, изучайте. Да и на хую я Вас видал

0
Ответить

Да, бля . Завидую вам , долларовым.

0
Ответить

Почитывал , чего греха таить. Да где ж мне , серому , до таких интеллектуалов!  На Ваши вопросы ( из скольки тысяч пользователей?) единицы отвечают.

0
Ответить

А доллар у Навального попроси . Покажет.

-2
Ответить

А зачем Вы за чужие доллары кремлеботов здесь разъясняете ?

0
Ответить

Ты и сейчас ничего еще , смешной ;)

-1
Ответить

Классика , дражайший ( Собачье сердце).

Боретесь Вы , а доллары Навальный считает.

-1
Ответить

Троллю. 

Слово странное для меня. Как ЭТО со Шрэками связанно ?

-1
Ответить

Вы , судя по всему , неглупый человек , считаете , что революция спасет страну ?

-1
Ответить

Ну , на ок и ответа нет.

-1
Ответить

Первый случай моего " общения  в соцсетях", и дай Бог последний. Как в кучу говна наступил - вроде ничего страшного , а гадко на душе . Обитатели паутины , насекомые. Прячутся за своими аккаунтами , гадят друг другу в голову . Можно безнаказанно оскорбить , унизить , все дерьмо из своей убогой душёнки вывалить. Противно. Горите в аду , пауки мерзкие

0
Ответить

А главное — вы сами нагадили. Я ни в чём не хочу вас убедить, просто — перечитайте свой первый ответ.

Толсто. Автор, дражайший, Вас же действительно ничего больше на TheQuestion не интересует. Даже котятки и философские фильмы.

Да неужели? .Или Вы считаете что на такое надо подставлять вторую щеку? Не буду рассматривать даже ваш ответ построчно и комментарий такого знатока "кремлеботства" как Dastar Ron .

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью