Правда ли, что чай пуэр может быть опасен для здоровья, если его неправильно заваривать? И правильно - это как?

991
1
0
16 сентября
18:36
июль
2016

Можно сказать, что правда, хотя это же касается и обычного, привычного нам черного чая - если заварить обычный чай слишком крепко и пить такой настой слишком часто, то вполне могут выразиться (и обязательно выразятся!) вредные эффекты для желудка, сердца и головы.

Действительно, китайский чай, в том числе пуэр, нужно заваривать правильно. Чайная церемония является не только эстетическим мероприятием, она также имеет под собой чисто практические цели - правильно заварить чай, чтобы он был вкусным и имел правильный положительный эффект. А многие разновидности специальной посуды для употребления китайского чая тоже имеют своей целью правильное заваривание чая.

Посмотрите этот видео-ролик, где рассказывается о правильном заваривании китайского чая: https://www.youtube.com/watch?v=8FiVRIYF0qA

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта