Как создать комикс, если в голове есть куча идей, но ты не умеешь рисовать??

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Либо пойти в художественную школу, либо занять пост сценариста и найти себе единомышленника-художника, который будет отвечать за визуальное воплощение ваших идей.

11
0
Прокомментировать

Есть интересные «костыли», как для организации работы, так и для стимулирования фантазии. Например, для написания сценариев есть прекрасное приложение Scenarist. Внешний вид своих персонажей можно поискать в различных «мейкерах», например Super Hero Generator. Конечно, если подходить серьезно к делу, как художнику, нужно постоянно рисовать, сначала не зазорно даже срисовывать у авторов, которые вам нравятся, подсматривать приёмы работы (сейчас на ютубе массса класных уроков для людей с навыками рисования любого уровня). А для сценариста важно изучить основы его профессии: начните с книги Александра Митты «Кино между Адом и Раем», поищите ещё литературу на эту тему. Кстати, наши отечественные создатели комиксов выпускают отличную серию на тему как создавать комиксы, в которой рассматривают многие нюансы — Script it!

0
0
Прокомментировать

Начнём с того, что ваши идеи ничего не стоят до тех пор, пока вы не напишите сценарий хотя бы первого выпуска этого комикса.

Сценарное мастерство это целая наука, нельзя просто так взять и написать хороший сценарий. Поэтому данную тему нужно поизучать, почитать соответствующую литературу, чтобы знать хоть какие-то азы драматургии. Затем советую пописать сценарии к короткометражкам и показать друзьям, а лучше на какой-нибудь соответствующий форум залить, там ещё и фидбэк, думаю, нормальный будет. Если им реально понравятся ваши сценарии то переходите уже к написанию сценария для своего комикса.(люди, конечно, этому годами учатся, но бывают и индивиды)

И так, у нас есть неплохой сценарий. Теперь по этому сценарию нужно сделать раскадровку, для этого не нужно иметь навыков рисования, достаточно схематичного изображения. И опять же поизучайте тему раскадровки и композиции.

И вот только теперь мы подошли к теме рисования комикса. Тут 2 варианта, либо нанять художника, либо рисовать самому.

1 вариант очень дорогой. Одна страница будет стоить около 5000 рублей и это без учета концепт артов и дизайна персонажей. Хотя можно найти дешевого художника, но тогда про красивую и динамичную картинку можно забыть.

2 вариант — рисуйте «ЗИНы» прям мышкой в фотошопе. Не в обиду зиноделам сказано, бывают и хорошие, но большинство все таки полная шляпа по моему мнению. Лучше, конечно, тоже поизучать основы рисования и дизайн персонажей. А так, зины обычно выезжают, за счёт интересной идеи и/или истории.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью