Henrich Gerhart
май 2018.
778

Почему люди идут работать в школу на маленькую зарплату?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Во первых есть те кто идет работать по убеждениям. Во вторых есть ряд людей которые не умеют ничего больше, с одной стороны, а с другой не хотят, ленятся, получать другую специальность, и уж тем более не готовы идти на "грязные", в их представлении должности, вроде кассир. Бывают ситуации когда работа в школе приносит и солидный доход, как в виде прямой зарплаты, дополнительных выплат и премий, так и не учтенный государством доход от репетиторской деятельности. В некоторых случаях это позволяет семье решить жилищные проблемы, ибо в небольших городах администрация может предоставить служебное жилье. Да еще десятки причин.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Учитывая установленные вами теги, могу предположить, что вы жаждете услышать ту самую причину: "педофилы, сер". И отчасти это правда, педофилы нередко стараются устроиться на работу поближе к детям. Правда стоит помнить, что есть тысяча и одна причина по которой человек может желать работать с детьми.

0
0
Прокомментировать

Пошла преподавать олимпиадную географию в прошлом году. Пошла потому, что попала в неприятную ситуацию и пришлось снимать квартиру, нужно было как-то платить за нее, а денег не было. Осталась уже по убеждениям. Одну из школ буду брать снова на будущий год, потому что в ней получился призер регионального этапа всеросса и вообще дети золото. Но это доп.образование, и платят нам не так мало (при условии если ты наберешь себе 2-3 школы и работать будешь минимум 3-4 дня в неделю). На обычную же ставку в школе идут работать, думаю, в основном те, кто этого действительно хочет. Потому что работа учителя не из легких в эмоциональном плане. Есть и те, кто идет по желанию родителей - бывают прямо-таки династии преподавателей, как моя семья, например. Три поколения до меня учили детей математике/литературе и русскому/английскому. Еще есть учителя-дамы, у которых зарабатывает муж, а они работают для развлечения и "шубу выгулять". Таких мадам видела у мамы в университете, работают они на 1 ставку в лучшем случае, а больше им и не надо. Есть правда и исключения из этой категории, вот уж они точно идут работать "за идею", ибо могут себе позволить не думать о финансах и делают это в свое удовольствие.

А вот с комментатором выше про тех, кто больше ничего не умеет, не соглашусь. Учитель вам не кассир и не оператор колл-центра, здесь без каких-либо знаний, причем разнообразных, вряд ли сможешь устроиться. Даже мы для собеседования в АПО делали значительный проект, защищали его там и писали тест на знание географии. А еще собеседование с психологом (или методистом, уже не помню). Так что в приличную школу редко берут абы кого, такое бывает чаще во второсортных школах, на улучшение ситуации не претендующих. Вот и видим мы потом математика, который преподает еще и биологию или что-то в этом роде. Ну или учителя, пишущего на лбу ребенку "дурак".

Подводя итог всей этой графомании, основных причин три - по своему желанию, по желанию родителей, для развлечения при хорошем обеспечении (актуальнее для женщин).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью